县人民医院2018年“名医走基层”医疗帮扶活动正式启动
发布时间:2018-09-12 来源:县卫生和计生局 点击量:607
打印打印

为搞好全县健康扶贫,更好地服务基层人民群众,助力脱贫攻坚。97日,县人民医院组织的由广元市名医、学科带头人和业务骨干共7人组成的“名医走基层”医疗团队抵达关庄镇中心卫生院,为2018年 “名医走基层”活动拉开了序幕。

当天上午,关庄镇中心卫生院现场,许多群众闻讯而来,排队就诊。专家们一直忙到中午1点过才服务完所有前来的群众。本次共义诊188人次,发放健康宣教资料200余份,得到患者一致好评。

下午,在广元市名医、副主任医师、县人民医院副院长青久强的带领下,团队7人对关庄镇中心卫生院的各项业务工作进行了指导和交流。

据悉,本次的“名医走基层”活动将持续4个月,会陆续在全县12个乡镇进行。其间,县人民医院将利用医院自身的技术优势和管理理念对基层各卫生院的人员培训、管理能力提升进行一系列的指导和交流。

近年来,县人民医院紧紧围绕深化医药卫生体制改革重点,打造高质量医疗团队,发挥市级名医效能,通过各种方式在帮助、提升基层卫生院的医疗质量和医务人员的业务素质方面做出了一系列工作,为推动全县医疗卫生事业又好又快发展起到了积极作用。(青川县人民医院:黄强)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018