刘自强主持召开十八届县人民政府第33次常务会议
发布时间:2018-09-11 来源:青川县委宣传部 点击量:1577
打印打印

 刘自强主持召开十八届县人民政府第33次常务会议

 

9月10日,县长刘自强主持召开十八届县人民政府第33次常务会议,传达学习相关法律法规和相关会议精神,研究审议有关事宜。

会议首先学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,传达了《市人民政府常务会议议定事项通知》(七届46次2号)精神。

就贯彻落实好《实施细则》和市政府议定事项,会议强调,一要思想认识要到位。各级各部门务必高度重视安全生产工作,始终保持清醒头脑,坚持补齐安全生产短板、筑牢安全生产护堤,将安全生产工作同其他工作同安排、同部署、同落实,为全县实现绿色崛起后发赶超创造良好的安全环境。二要制度建设到位。各级各部门也要和县政府一样,完善安委会例会制度,每季度至少组织召开一次安全生产例会,研究解决本地区、本行业安全生产工作的重大事项,确保安全生产责任制、隐患排查治理工作制度、重大问题研判制度和“一岗双责”制度落实到位。三要履职尽责要到位。各级各部门的主要领导、分管领导要亲力亲为、深入一线,将安全检查融入日常工作中,针对检查出来的问题,要抓好后续整改督办,直至销号。

会议传达了省、市扫黑除恶工作会议精神。会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以人民为中心执政理念的充分体现,是巩固党的执政根基的重要举措。各级各部门要提高政治站位、统一思想认识,认真做好扫黑除恶各项工作。

会议传达了第四次全国经济普查电视电话会议精神。会议强调,各级各部门一定要深刻认识做好第四次经济普查工作的重要性,务必按照国务院总体部署要求,高度重视经济普查工作,要坚持实事求是,客观真实全面准确的反映全县经济社会发展的成绩。

会议研究并原则同意土地例行督察后续问题整改工作,审议并原则同意《关于解决干部职工住房问题的请示》《实施庄子产业园3#、5#地块市政道路项目有关事项的请示》《关于乔庄水厂取水口迁建列为应急工程请示》《青川县建设用地“批而未征”土地清理处置方案》《青川县闲置土地清理处置方案》等相关事宜。

会议还研究了有关人事问题。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018