关于下达2014-2017年已脱贫户产业巩固提升项目补助资金的通知
发布时间:2018-09-10 来源:县农业局 点击量:1191
打印打印

青农业函〔2018〕77号


青川县农业局 青川县财政局

关于下达2014-2017年已脱贫户产业巩固提升项目补助资金的通知


各乡镇人民政府:

根据《青川县脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室关于印发<青川县2018年脱贫攻坚第二批项目实施方案>的通知》(青脱贫指办〔2018〕93号)要求,现将2017-2017年已脱贫户产业巩固提升项目补助资金1200万元下达你们(详见附表),请按照项目资金管理要求,认真组织落实。

一、补助对象

全县2014-2017年已脱贫的具备农业产业发展能力和条件的贫困户,财政兜底贫困户(整户兜底)不再安排农业产业巩固提升补助资金。

二、项目建设原则

(一)一户一策,精准施策。贫困户发展农业产业,必须结合家庭发展实际和贫困状况,充分考虑贫困户自身发展意愿,宜种则种、宜养则养,因地因户为贫困群众精心规划特色农业产业。按照贫困户发展的农业产业拨付补助资金,严禁搞“一碗水端平”、绝对平均。

(二)长短结合,种养配套。短平快项目当年投入,当年有收益,可有效提升贫困户脱贫信心;中长期项目是贫困户稳定增收的重要保障。为贫困群众规划户办产业,既要考虑短