关于调整青川县政策性农业保险工作领导小组及职责的通知
发布时间:2018-08-29 来源:县政府办 点击量:1934
打印打印

青川府办函〔201892

 

青川县人民政府办公室

关于调整青川县政策性农业保险工作领导小组及职责的通知

 

各乡镇人民政府,县级各部门,竹园经济开发区管委会:

因人事变动,经县政府研究,决定对青川县政策性农业保险工作领导小组进行调整,现将调整后的成员名单和各成员单位主要职责通知如下。

一、领导小组成员名单

组 长:王 茂  县委常委、县政府常务副县长

副组长:罗建中  县政府副县长  

成 员:母国强  县委县政府督查室主任

盛明伟  县委农工委主任

韩保文  县财政局局长

陈文雨  县农业局局长

母克强  县林业园林局局长

李 锦  县气象局局长

安 强  县政府金融办负责人

张 涛    中华联合财险公司青川支公司经理

廖 勇    中国人保财险公司青川支公司经理

邬东峄  中国平安财险公司青川支公司经理

各乡镇人民政府乡镇长

领导小组办公室设在县委农工委,由盛明伟同志担任办公室主任,负责日常工作。

二、领导小组成员单位主要职责

(一)县委农工委。负责组织贯彻落实国家、省、市政策性农业保险政策;起草全县政策性农业保险政策,制定实施全县政策性农业保险中长期规划及年度工作方案;协调相关单位推动农业保险相关工作,组织开展政策性农业保险工作的监督检查。

(二)县农业局。负责提出种植业、养殖业保险中长期规划和年度工作计划建议;参与制定、协调全县政策性农业保险政策和种植业、养殖业保险年度工作方案;参与种植业、养殖业保险政策的宣传和理赔定损工作;做好重大疫情防控和死亡牲畜无害化处理工作。

(三)县林业园林局。负责提出森林保险中长期规划和年度工作计划建议;参与制定、协调全县政策性农业保险政策和森林保险年度工作方案;负责协调国有林场参保工作;参与森林保险政策的宣传和理赔定损工作。

(四)县财政局。负责全县政策性农业保险保费财政补贴资金的筹集、拨付、清算和绩效评价工作,参与制定全县政策性农业保险年度工作方案。

(五)县政府金融办。负责协调保险机构与政府部门的关系,参与制定全县政策性农业保险政策制度。

(六)县气象局。负责政策性农业保险相关气象服务工作。

(七)保险经办机构。负责政策性农业保险政策宣传、承保理赔情况公示和对农保员、协办人员的业务培训;负责具体承办投保、查勘、理赔等保险业务办理;建立完善农业保险服务体系和服务网络,为农民提供高效快捷的优质服务。

(八)乡镇人民政府。负责本辖区内政策性农业保险政策宣传,做到家喻户晓;负责本辖区内政策性农业保险工作基础数据的收集、审核、上报;不得下达政策性农业保险保费收缴任务;不得强制农户投保。

 

 

青川县人民政府办公室

2018年8月29日

 

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018