乔庄镇“三举措”有效促进贫困群众就业创业
发布时间:2018-08-29 来源:乔庄镇 点击量:3291
打印打印

为确保实现乔庄镇321户建卡贫困户稳定脱贫的目标,镇党委、政府扎实推进贫困群众就业创业。

一、摸清就业创业家底。今年以来,由镇脱贫攻坚办牵头,每季度开展了1次辖区劳动力就业创业情况摸底排查,建立了劳动力就业创业台账,实行动态管理。对已经就业创业的做好跟踪服务,对未就业创业的做好项目引导和岗位推荐。

二、开展就业创业培训。利用省级帮扶单位“四川省邮电职业技术学院”,组织开展了4期就业创业培训,每期培训20天,重点根据通讯企业需求设定话务员、电话营销、宽带装维等培训内容,培训后发放技能证书并推荐到相关企业就业。目前已经实现稳定就业50余人,平均工资达到每月3000元以上。

 三、搭建就业创业平台。通过集中组织辖区群众参加市、县专场招聘会和日常对接县人力资源和社会保障局相关股室掌握就业创业动态信息两种方式相结合,健全了贫困群众就业创业信息平台,为用工企业和贫困群众搭建了链接纽带,有效解决了贫困群众信息闭塞、缺少就业创业机会等现实问题,有效的巩固提升了贫困群众脱贫成果。(乔庄镇:吴博)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018