刘自强主持召开十八届县人民政府第32次常务会议
发布时间:2018-08-21 来源:青川县委宣传部 点击量:2383
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第32次常务会议


8月20日下午,县长刘自强主持召开十八届县人民政府第32次常务会议,传达相关会议精神,研究审议有关事宜。

会议传达市政府迎接国务院大督查实地督查动员部署电视电话会议精神。会议强调,一是要加强组织领导,落实工作责任。各级各部门“一把手”要对本地本部门的工作负总责,班子成员要全面动员,干部职工要全员行动,针对督查重点,把责任落实到岗位、压力传导到个人,实行“定点、定人、定责”,做到任务无空缺、责任无空档、工作无空隙,确保各个环节无缝对接。二是要坚持问题导向,全面开展自查。围绕十个方面的督查重点,认真开展问题自查,特别是对存在的问题和薄弱环节要全面排查。针对省政府大督查和自查发现的问题,迅速采取有效措施,逐项对标进行整改。要认真总结提炼我县在高质量发展、“放管服”改革、基层政务公开试点、高水平开放等方面的亮点和特色,及时形成单项经验材料,全面展示青川贯彻落实中央重大决策部署、创造性开展工作取得的显著成效。三是要积极主动配合,严肃工作纪律。各级各部门要积极主动,建立上下配合、横向联动的工作机制,全力以赴、同心协力做好迎检各项工作。要主动配合国务院督查组的工作,严格遵守督查工作纪律,实事求是提供情况,客观反映问题。对政令不通、工作不力、敷衍塞责造成不良后果的,必须严肃追责,绝不姑息。

会议审议并原则同意《关于实施青川县教育信息化二期建设项目的请示》。会议强调,教育信息化建设要符合上级要求、贴合青川实际、兼顾未来发展,依据强规、保底建设,因地制宜、高效控制,软硬搭配、注重实用,安全可控、适度配置等原则规划设计,加强与第三方机构进行沟通对接,加快推进项目实施。

会议研究并原则同意交通基础设施洪灾恢复重建(第二批)相关事宜。会议要求,各级各部门要高度重视,切实把灾后恢复重建、脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,严格执行资金安全、干部安全、项目建设安全相关规定,确保高质量实现整县脱贫摘帽。

会议还研究并原则同意了青川县城市公共汽电车线路实行特许经营事宜。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018