全县安全生产工作暨县安委会第三次会议召开
发布时间:2018-08-10 来源:青川县委宣传部 点击量:689
打印打印

8月9日,青川县召开2018年全县安全生产工作暨县安委会第三次会议,传达学习李克强总理关于安全生产工作重要批示及市安委会第三次安全生产工作会议精神,通报1至7月全县安全生产控制指标执行情况,对下阶段安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。


县委副书记、县长刘自强出席会议并作重要讲话。他强调,全县安全生产工作要严格做到“执行一个规定,推进两个落实,强化三种意识,确保四个到位”。

会议首先传达学习了李克强总理关于安全生产工作批示及市安委会第三次安全生产工作会议精神,组织观看了“7.12”宜宾恒达科技有限公司重大爆炸着火事故警示片,通报了1至7月全县安全生产控制指标执行情况。

就做好下一步的安全生产工作,刘自强要求,各级各部门要始终坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”,牢固树立安全发展的红线意识和底线思维,以对人民群众极端负责的态度抓好安全生产各项工作,真正把安全生产责任传导到位、依法治安要求落实到位、严肃问责追责执行到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

“严格落实安全监管责任和企业主体责任。”刘自强要求,要以深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,结合全县正在开展的“作风纪律深化年”活动,进一步健全安全生产责任体系,杜绝空白盲区、消除模糊地带,确保安全监管责任体系坚不可摧。

“要坚持做到三个强化。”刘自强强调,要强化宣传,增强安全意识;要强化隐患排查,及时整改到位;要强化值守,确保应急救援到位,最大限度确保人民群众生命财产安全。

会上,就做好安全生产工作,刘自强强调了“四个到位”。即思想认识要到位,各乡镇、各部门要始终保持清醒头脑,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识;制度建设要到位:完善安委会例会制度,确保安全生产责任制、隐患排查治理工作制度、重大问题研判制度和“一岗双责”制度落实到位;履职尽责要到位:主要领导、分管领导要亲力亲为、深入一线,将安全检查融入日常工作中;责任追究要到位:要坚持逗硬追责问责,对责任落实不到位的,对其进行警示约谈、限时整改,对已经造成事故的,依法依规严格处理、严肃问责。

生命至高无上,安全责任为天。会上,大家纷纷表示,一定要严格按照本次会议要求和安排部署,以对党和人民高度负责的态度,尽职尽责、扎实工作,把各项工作落到实处,有力推动我县安全生产形势持续稳定向好,为实现新时代青川后发赶超绿色崛起营造安全稳定的社会环境,为青川建设中国生态康养旅游名县提供坚实的安全保障!

会议由县委常委、常务副县长王茂主持。副县长张富荣、罗超分别就分管领域安全工作做了安排部署,县政府安委会成员单位、各乡镇及相关企业主要负责人作了大会发言。(王兴倩 记者 江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018