马鹿镇夏季青少年防溺“三到位”
发布时间:2018-08-10 来源:马鹿镇 点击量:620
打印打印

夏季来临,青少年儿童溺水事故进入了危险期和易发期。我镇本着“安全第一,生命至上”的理念,高度重视,三个到位,奏响汛期防溺水工作进行曲。

一是宣传到位。建立乡政府、家庭、学校三方信息互通制度,利用微信、QQ群,在暑假期间,及时向家长发送防溺水宣传信息;举办“小手牵大手”活动,让防溺水思想深入人心,家喻户晓。累计已发送宣传信息100余条。

二是排查到位。镇安监站联合派出所成立工作队,对全镇辖区水库、河渠、池塘等溺水事故易发地段、危险水域,尤其是脱贫攻坚基础设施建设中新开挖和清淤的大塘,进行了全面排查,登记造册,安放警示牌,不留死角;各村按水域落实当地住户、家长志愿者2名义务巡查员、1名村干部为监管员,制止学生到水域边游玩、下水游泳。目前,排查出包括衡柏村大水沟在内的隐患点4处,整改4处。

三是责任到位。成立由镇长宫定海任组长、分管领导白忠小任副组长和相关人员为成员的夏季青少年防溺水工作领导小组,5村2社区、马鹿中小学成立相应组织,明确专人负责,切实抓好此项工作。目前工作领导小组及各村社共出动50余人次,督促检查防溺工作8次。同时与各村、学校签定安全目标责任书,强化“安全无小事”“防止青少年溺水人人有责”的意识,夯实工作责任,落实工作措施,确保防溺水工作有效开展。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018