竹园镇“四个强化”抓实农村家宴食品安全
发布时间:2018-08-10 来源:竹园镇 点击量:694
打印打印

为进一步加强农村家宴食品安全源头管控,确保全镇范围内农村自办宴席食品安全,竹园镇组织镇安办、竹园工商食药质监所聚焦重点,坚持预防为主,严控农村家宴潜在风险。

一是强化组织领导。成立由党委副书记、镇长为组长的农村家宴食品安全专项整治领导小组,下设8个工作小组,由各村(社区)主任任组长,驻村工作组、村(社区)“两委”为成员,明确工作职责,细化工作任务,加强农村家宴食品安全专项督查和整改。

二是强化宣传教育。通过广播、宣传栏、宣传单、QQ、微博、微信、短信平台等载体在辖区内广泛宣传,提高群众食品安全专项整治工作知晓率和参与度。截至目前,共计发送宣传短信1000余条,发放宣传资料400余份,微信微博宣传消息等覆盖群众2000余名。组织辖区内农村家宴厨师30余人,有针对性的开展食品安全知识培训9次。

三是强化动态管理。通过摸底排查,对辖内有经营许可证的、从事厨政服务的人员进行管理登记,农村家宴厨政信息库,跟踪了解厨政动态,实现对农村家宴食品安全的全方位动态管理。

四是强化监督检查。镇安办和竹园工商食药质监所对辖内就餐人数高于200人的农村家宴做好备案登记,并赴现场对蔬菜、水果、畜禽肉、水产品、面食、粮油等食品进行检查,加强对集体性农村家宴的检查监督,保障农村群众“舌尖上的安全”。 

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018