我县动员部署十二届县委第五轮巡察工作
发布时间:2018-08-09 来源:县委巡察办 点击量:658
打印打印

7月30日至8月3日,县委各巡察组分别进驻县人社局、县住建局、县文广新局、凉水镇、姚渡镇、黄坪乡、大院乡、前进乡、金子山乡9个被巡察单位,召开动员部署会议,安排部署县委第五轮集中进驻巡察工作。县委巡察工作领导小组成员马均勇、吴应华、柴清慧,县委各巡察组组长、副组长,巡察专员,被巡察单位领导班子成员、所辖基层站所负责人、村(社区)班子成员、全体干部职工参加了会议。

会上,各巡察组组长安排部署了巡察的重点工作内容、巡察流程和相关事宜后指出,县委第五轮巡察工作在加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、聚焦全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,坚定不移开展政治巡察。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,督促党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

县委巡察工作领导小组成员马均勇、吴应华、柴清慧指出,巡察是对各级党组织的“政治体检”对发现的一些苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正、早整改,其目的是为了惩前毖后,治病救人,确保基层党组织肌体健康,工作充满生机活力。各被巡察单位一要提高政治站位,深刻理解把握政治巡察的重大意义。要充分认识到这是一场难得的政治体检,是一场深刻的党性党风党纪教育,是一种惩前毖后、治病救人的组织关怀。要提高思想认识,切实增强主动接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要认清形势任务,强化政治担当切实履职尽责。县委巡察组要学深学透巡视巡察新精神,坚持问题导向精准发力,紧盯损害群众切身利益的问题;紧盯扶贫领域中挪用贪污扶贫款项和基层小微权力腐败问题;紧盯基层领导干部权力运行;紧盯“四风”方面的突出问题,全力查找脱贫攻坚领域的有令不行、有禁不止和涉农惠农资金腐败等问题。特别是贪污挪用、私分冒领、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛等基层微腐败。被巡察单位要注重统筹兼顾,准确提供资料、如实反映问题,妥善处理好履行岗位职责与接受巡察监督的关系,客观公正地反映本单位党组织或者党员干部个人存在的问题。同时,也要坚决反对任何形式的无中生有、诬告陷害等行为。三要廉洁自律干净,不断提高巡察工作质效。巡察干部要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,切实做到自身硬自身净;被巡察单位党组织要带头遵守巡察工作各项纪律规定,对于巡察问题线索不能主动打听、扑风捉影,严禁以任何形式“围猎”巡察干部。在县委的坚强领导下,以“功成不必在我,但功成一定有我的境界”相互支持配合,共同圆满完成本轮巡察任务,为我县脱贫“摘帽”,实现后发赶超绿色崛起贡献力量。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018