青川县组织召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2018-08-07 来源:县扶贫移民局 点击量:389
打印打印

8月6日,为全面安排部署脱贫攻坚“秋季攻坚”各项工作,以更加务实的行动走好脱贫摘帽最后一公里,青川县组织召开了青川县脱贫攻坚工作推进会。县委常委、县委统战部部长范正勇出席会议并作讲话,会议由县扶贫移民局副局长赵万本主持。

会上,县级相关部门安排部署脱贫攻坚“秋季攻坚”具体工作。会议指出,持续的强降雨,对我县基础设施、公共服设施和产业项目造成了严重损失,进一步增加了工作难度和压力。各级各部门务必统一思想、专注定力,主动担当、攻坚克难,以更加明确的目标、更加超常的举措、更加务实的行动抓好脱贫攻坚“秋季攻坚”工作。

会议要求,一要聚焦脱贫摘帽标准,重点抓好硬件全面达标;二要始终坚持抗灾自救,重点抓好灾后恢复重建项目;三要夯实基层基础,重点抓好人口精准识别、信息精准比对、系统精准录入和痕迹档案精准规范;四要落实问题整改,措施成效要到位;五要落实精准施策,“三分类”“五保障”要到位;六要落实系列活动开展,群众组织发动要到位,激发群众内生动力,凝聚社会力量,提高脱贫质量;七要落实驻村帮扶措施,帮扶举措成效要到位;八要明确项目管理程序,落实监管责任要到位;九要壮大村级集体经济,助农增收利益联结要到位;十要争创东西扶贫协作示范,谋划推动落实要到位;十一要落实奖惩问责机制,督查督办结果运用要到位。

会议强调,一是各县级相关部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平扶贫思想和省委十一届三次全会精神,要坚定把习近平扶贫思想作为根本遵循,坚持把省委十一届三次全会精神作为行动指南,坚持问题导向、目标导向和质量导向。二是要保持清醒头脑,深刻把握脱贫攻坚形势任务,充分评估当前脱贫攻坚工作所面临的严峻形势,脱贫考核的变化,要求脱贫攻坚更加强调稳定持续脱贫,清醒认识我县巩固提升面临的困难挑战。三是要保持攻坚定力,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗,要对照脱贫标准着力补差补短,强化扶贫干部队伍建设、落实责任,完善脱贫攻坚督查巡查机制。四是要深入开展扶贫扶志行动,激发老百姓内生动力。五是要强化三实纪律,持续加强脱贫攻坚作风建设,严格做好系统数据更新工作,不能弄虚作假。六是要高度重视工程质量,强化工程管理机制。

为确保高质量迎接整县脱贫摘帽,要全党动员、全民动手、集中领导、人力、时间,掀起决战决胜脱贫摘帽“秋季攻坚”高潮,突出三项重点,抓好八个落实,坚决打好县脱贫摘帽“秋季攻坚”战,确保高质量迎接县脱贫摘帽考核验收。

县级有关部门、乡镇分管领导和业务人员参加了会议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018