县发展改革局“三举措”优化企业项目投资环境
发布时间:2018-08-01 来源:县发展改革局 点击量:1169
打印打印

为进一步优化我县企业项目投资环境,加速推进“最多跑一次”改革进程,全面提升企业项目投资事中事后监管服务水平,县发展改革局“三举措”优化企业项目投资环境。

(一)加强部门联动。深刻认识企业投资项目事中事后监管是贯彻“简政放权、放管结合、优化服务”的重要落实。组织部门、企业等项目投资工作人员学习《企业投资项目事中事后监管办法》,积极与行业主管部门、审批服务部门协调沟通,严格按照“双随机一公开”要求开展联合检查,确保在项目实际检查工作取得实效,不浮于表面、不走形式。

(二)坚持问题导向。突出重点和薄弱环节,对照产业政策、行业准入、“三同时”等要求,通过查资料、看现场、问情况,对企业项目投资存在备案内容与实际建设内容不符,违反产业准入政策、手续不齐等具体问题的要及时将情况通报至有关单位,做到检查一批,发现一批,整改一批,以检查促整改。

(三)构建长效机制。进一步完善事中事后监管方式方法,把在项目事后监管中发现的问题、存在的不足和好经验、好方法及时总结归纳,固化为规章制度和标准规范。建立事中事后联合监管机制,把企业投资项目的事中事后监管贯穿于日常工作中,督促和规范企业诚信建设,构建长效监管机制。

日前,县发展改革局联合县民宗局、县规划建设和住房局对禹王宫、清水雅居等在建项目进行了专项检查。(县发展和改革局投资股)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018