蒿溪回族乡“三个突击”平稳推进汛期脱贫攻坚工作
发布时间:2018-07-26 来源:蒿溪回族乡 点击量:2815
打印打印

受连续暴雨影响,我乡贫困村基础设施、贫困户产业都不同程度的受到了损毁,为确保按时、按质、按量完成脱贫攻坚任务,我乡“三个突击”扎实推进汛期脱贫攻坚工作。

一是突击农户灾情核准工作。在各村“拉网式”排查统计上报灾情后,再次由驻村工作组长带头全面进村入户摸底核准农户受灾详细情况,对严重符合贫困户准入条件的对象,按照精准识别程序纳入新增贫困户对象,乡脱贫办建立动态台账,确保贫困家庭应纳入户。

二是突击受灾户民生恢复工作。各村将安全饮水、生活用电、住房安全等方面分类统计,乡、村、社干部分户包组“一对一”的对18户受灾一般户基本生活恢复进行指导,受灾的5户贫困户由乡干部和帮扶干部一起帮助尽快恢复生活生产,同时鼓励他们要在大灾面前不退缩、大难面前不气馁,更加坚定脱贫志向。

三是突击贫困村基础恢复工作。光辉村、炭河村文化室受损立即确立施工队伍启动恢复建设工作,上游村、炭河村通社道路、河堤损毁严重,乡政府在第一时间实现道路保通保畅,同时积极向县级相关部门争取资金尽快启动基础设施恢复建设工作,绝不影响全乡在9月底全面实现村摘帽、户脱贫的目标。


 

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018