县疾控中心扎实做好灾后帮扶工作 确保如期精准脱贫
发布时间:2018-07-25 来源:县卫生和计生局 点击量:2950
打印打印

在“6·26”“7·11” 特大洪涝灾害中,青川县疾控中心驻曲河乡王家村工作队坚守第一线,防灾查灾核灾,全村无人员伤亡,取得了阶段性成效。

曲河乡王家村多处不同程度发生地质灾害,山体滑坡,道路冲毁,无法通行,特别是贫困户王从林、王从荣房后山体塌方,阻塞村通公路,导致道路中断,严重影响了房屋安全、人员通行。7月23日,县卫计局党组成员、副局长、疾控中心主任袁正华带领中心领导班子、党员干部、第一书记、驻村工作队与村“两委”干部20多人冒着高温酷暑,徒步近2小时前往王从林、王从荣两户家中开展党员义务帮扶活动。通过近4个多小时奋战,清除房后塌方淤泥、石块200多方,解除了房屋安全隐患,疏通了交通道路,确保了房屋和行人安全。

党员义工队查看了贫困户陈清国家的前胡种植和管理情况,帮助他去除地间杂草,叮嘱他做好后期管护,努力把损失减少到最低,争取年终有个好收成。

党员义工队深入到帮扶群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况、特别是产业发展和脱贫致富的打算,鼓励他们坚定信心,努力克服困难,把前胡、魔芋等产业管护好、发展好,早日脱贫致富。同时,开展防汛减灾宣传,让贫困户掌握防汛、防病及爱国卫生基本常识,保障人身安全和身体健康。(县疾控中心:何虹樟)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018