乐安寺乡“四个抓”确保汛期稳定
发布时间:2018-07-19 来源:乐安寺乡 点击量:6946
打印打印

受近日连续强降雨影响,乐安寺乡受灾严重,20余户住房不程度受损,境内塌方约700方,道路受损约1.6公里,农作物受损1500亩,直接经济损失达760余万元。同时,全乡9个地质灾害威胁区亮起红灯,时刻威胁着群众生命财产安全。为确保全乡稳定,乡党委政府通过“四个抓”抓好安全度汛。

一是抓灾后恢复效率。灾情稳定过后,乡党委政府立即组织全乡干部参与灾后恢复重建,调集机械6台第一时间打通受损道路,恢复供水供电。同时,各村自行组织清淤、清路及恢复生产,做好受灾情况统计和上报。

二是抓灾情防范。安排专人负责受灾区域的监督,利用广播、LED显示屏、警示标语标牌加强对地质灾害威胁区的防范,同时拉起警戒线,防止人员进入,对后续威胁较大的群众实施强制转移。

三是抓信息监测反馈。衔接县气象局、防洪办等部门,随时掌握天气情况及降雨量并通过微信群共享;值班人员24小时在岗,保持通讯畅通,各村落实一名地质灾害监测员,每两小时反馈地质灾害点的具体情况。


四是抓受灾群众稳定。安置转移群众90户319人,其中转移至乐安寺乡中心小学35户106人,投亲靠友55户213人,安排工作人员与转移群众同吃同住,盯对人数,同时由乡政府、乡卫生院组织专题防汛与健康讲座,稳定转移群众情绪,确保安全度汛。(乐安寺乡  颜波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018