姚渡镇三举措搞好汛期除害防病工作
发布时间:2018-07-23 来源:姚渡镇 点击量:2179
打印打印

一、深化宣传教育。利用微信公众号、微博、短信、LED显示屏时实推送汛期防害除病安全常识10余次;利用专栏、村村通、走村入户等方式重点宣传疾病防治知识,掌握饮水消毒和环境消杀的基本常识,引导群众不喝生水,不吃洪水浸泡或被污染的食品,提高群众卫生防病意识和自我防护能力,增强群众参与防汛保健的自觉性。

二、筑牢防治堤坝。召开灾后环境卫生整治工作会1次,各村(社区)落实公益性岗位对辖区内排洪渠堰、排污口、沿河垃圾等行洪障碍物进行清扫。同时,镇政府联合镇卫生院、镇自来水厂对食品药品、饮用水进行卫生监测,全面整治环境卫生,做到不留死角、不出意外。

三、压实责任追查。镇村建环卫所将采取明查暗访的形式,对全镇环境卫生、饮用水卫生、食品卫生安全、健康教育、垃圾与粪便管理、防“四害”等工作实行每周督导检查,发现问题限期整改落实,确保工作落地落实。(姚渡镇:范正祥)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018