青川县水务局贯彻落实彭清华同志在全省防汛抗旱减灾调度会上的讲话精神
发布时间:2018-07-23 来源:县水务局 点击量:2857
打印打印

7月20日上午,青川县水务局组织全体干部职工认真学习了彭清华同志在全省防汛抗旱减灾调度会议上的讲话精神,会议由局长赵普军主持。

会议学习了彭清华同志的讲话精神,一是思想上要重视再重视。坚定以习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神为指导,牢固树立“防范胜于救灾”理念,始终把保障人民群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二是工作上要抓细再抓细。防汛减灾工作必须细之又细、实之又实,确保安排部署落实到位,不留死角盲区。三是责任上要落实再落实。各级党政主要领导和分管领导要靠前指挥,有关部门密切配合,确保防汛减灾各项部署要求落实到最基层、落实到具体人。要坚持领导带班和24小时值班值守等制度,对工作不负责任、玩忽职守、组织指挥不力造成严重后果的,要严肃追责问责。

赵普军强调,全体干部职工要认真领会彭清华同志的讲话精神,切实在思想上、工作上、责任上全面落实,全力打好防汛减灾这场硬仗。在会上还及时安排了后续灾情核查工作,主要是农村饮水核查工作,防洪治理非工程措施,农业饮水灌溉三个重点方面。赵普军要求此次核查工作人员必须要到位,数量必须要核准,措施必须要明确,在把握“三个必须”的同时也要保障自身的生命安全,切实做好灾情核查统计工作。

会后,七个行动小组迅速投入到乡镇开展工作,切实把彭清华同志讲话精神落到实处。(水务局:办公室)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018