板桥乡发挥网格员作用打好抗洪抢险战役
发布时间:2018-07-19 来源:板桥乡 点击量:3349
打印打印

自6月26日以来,板桥乡境内连降暴雨,基础设施、农作物等受损严重。板桥乡网格员8名网格员积极行动,充分发挥职能作用扎实开展抗洪抢险工作。

一是入户巡查排除隐患。8名网格员及时进村入户开展安全隐患摸排,组织转移地势低洼沿河群众、地质灾害点以及易垮方危险山体附近群众215人。同时,对辖区内的安全隐患情况实行1小时一报告制度,随时掌握动态。

二是发动群众开展自救。发动辖区内的群众积极主动自救,宣传发扬不等不靠的精神,组织广大群众自觉清理堵塞边沟、排水渠等。协同村“两委”在漫水桥、路基空虚、滑坡地段等设置警示标牌23个。同时加强了辖区内河道巡查,严禁下河捞柴等行为。

三是核查灾情及时救助。各网格员负责及时统计上报各自辖区受灾情况。同时配合乡民政办及时开展对受灾群众的困难救助,发放棉被、临时生活用品等215套。同时,网格员充分参与到乡党委组织的应急抢险突击队工作,开展应急抢险突击活动5次。


四是值班值守全员在岗。加强防汛期间的值班值守,全体网格员24小时均全员在班,重点加强雨间夜间值班,确保信息畅通,一旦出现汛情及时准确上报。(板桥乡:何杰)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018