马鹿镇开展灾后环境卫生整治重建美丽家园
发布时间:2018-07-18 来源:马鹿镇 点击量:2702
打印打印

一是提早安排部署。结合防汛减灾会议安排部署灾后环境治理工作。明确各村主要负责人是灾后环境治理的第一责任人、是抓落实的具体人,确保灾后环境治理从村组至农户都有人抓有人管。
      二是强化宣传教育。要求卫生院、畜牧站、各村(社区)要加强沟通协调,形成统一步调,广泛利用LED移动电子显示屏、QQ群,书写标语等多种媒介大力宣传灾后整治环境卫生的极端重要性、紧迫性,引导群众人人动手。
      三是开展集中整治。各村(社区)引导群众对房前屋后的阴沟进行疏通整治,防止雨水、污水、人畜粪水汇集,而引发环境污染,并对村内公路沿线、沟边河道、农田地头的生活垃圾进行清理清运,减少病媒生物孳生繁殖条件。
      四是加强督导检查。镇人大、纪委不定期对环境卫生集中整治行动进行督导检查,发现问题及时整改,对工作落实不力、敷衍塞责、问题突出、导致疫情的单位和个人,将予以严肃处理。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018