茶坝乡三个“第一时间”确保群众安全转移
发布时间:2018-07-18 来源:茶坝乡 点击量:7113
打印打印


一是第一时间周密部署。乡党委于7月10日凌晨紧急启动3级预案,成立了由党委书记王露任总指挥、乡5名班子成员和10个村、社区书记为成员的防汛应急抢险指挥部,设置了综合联络组、应急抢险组、医疗卫生组、群众紧急转移组、救援物资保障组共5组,紧急召开党委扩大会对群众转移安置进行再部署,确保转移考虑全面、万无一失。

二是第一时间巡查预警。通过微信群、短信群发等方式,及时传达有关洪涝灾情预警信息和上级指示精神10余次;每1小时通知各村、各单位做好抗洪抢险救灾工作事项,动态掌握水情、灾情,及时向上向外汇报;逐村逐户核实30户86名群众需紧急转移、临时安置,印发紧急文件,乡、村两级分别明确了具体责任人。

三是第一时间全员救灾。乡领导和驻村干部于7月10日3时便奔赴所联系村,与村两委负责人一起,组织受到洪水直接威胁及地质灾害隐患的群众转移,做好本村群众和流动人口转移安置的宣传教育工作,明确人员转移时间、地点、路线、召集人和注意事项等,对老人、儿童安排车辆进行转移。

7月10日3时至11日8时,全乡共转移群众171人,全乡群众无一人伤亡。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018