乔庄镇积极开展灾后恢复重建
发布时间:2018-07-18 来源:乔庄镇 点击量:2569
打印打印

近日连降暴雨造成乔庄镇多处山体滑坡、农作物伏倒、房屋及公路河堤毁损等灾情。镇党委、政府及时做出紧急部署,全镇上下积极应对,坚持防汛抗灾和灾后重建两手抓,统筹推进,确保尽快恢复受灾群众的生产生活。

一、打好抢通保通攻坚战。迅速反应,会同交通、路政等职能部门,组织人员全力抢修。截至17日下午,共投入各种机械5台,参与抢险人员200余人次,设置安全标志18处,目前,张家村塌陷路面已恢复通行,茶树、张家等受灾的道路和河堤正在进行清障和修复。同时组织人员仔细进行安全隐患排查,积极做好后续处理工作,确保道路交通安全。

二、打好卫生防疫攻坚战。按照“依法防治、科学防治、依靠群众”的原则,发放消毒药品,指导灾后生活饮用水的处理、消毒,并通过各种方式宣传讲解饮水消毒、饮食搭配、传染病预防等知识。截止目前,累计出动人员160人次,实现了9个村(社区)的公共区域、居民家中及房前屋后全覆盖消杀,为人民群众身体健康保驾护护航。

三、打好产业恢复攻坚战。及时深入田间地头,实地调查灾情危害,了解受灾状况,积极协调处理好农作物理赔工作,及时制定相关方案,对受灾较轻的地块,灾后及时进行扶苗洗苗,对受灾严重的地块复种晚秋作物,做好灾后农业生产各项恢复生产工作。

四、打好安抚善后攻坚战。党员干部及时进村入户,开展辖区受灾户的调查摸底工作,及时了解和处理受灾群众反映的问题,耐心答疑解惑,倾听民意、征得理解、做好疏导、稳定情绪,目前所有工作都在平稳推进之中。(乔庄镇:王丽萍)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018