凉水镇多措并举打好防汛减灾攻坚战
发布时间:2018-07-12 来源:凉水镇 点击量:1555
打印打印

一是定期分析研判,压实防汛减灾责任。定期召开防汛减灾和地质灾害防治工作会,分析当下 天气情况、防汛减灾形势和受灾情况,不断提高防汛减灾预案的科学性和可行性。统一思想,明确责任,切实增强全镇干部的防汛救灾责任感和使命感,确保防汛减灾工作落到实处。

二是加强队伍建设,共同打好防汛减灾攻坚战。成立防汛应急抢险小分队9支,党员志愿服务队11支210余人,负责各村(社区)防汛减灾工作,镇干部按驻村分工指导并参与其中,做到既分工合作又协调一致。全覆盖落实地质灾害点监测人员,全镇12处地质灾害点的监测人进行24小时实时监测。安排干部24小时值班值守,由1名领导干部带班,2至3名干部值班值守。畅通联系渠道,所有干部保持通讯24小时畅通。

三是全力工作保障,确保防汛减灾工作实效。收集各驻村组受灾情况,做到及时上报;转移严重受灾群众,确保人民群众生命安全;通知全镇9台可调用机械设备做好准备,随时待命;储备物资,采购雨衣30件、雨靴30双、方便面10箱、矿泉水10件、铁铲30余把等应急物资;定期利用QQ群、微信公众号以及短信等媒介宣传告知群众防汛减灾知识,提高村民自救意识。

截止目前,凉水镇没有出现人员伤亡和失踪现象,40户、150名受灾群众已得到安全转移,采取投靠亲友与村委会救济的方式分散安置;动用5台挖掘机、3台装载机抢通了凉水镇所有主干道、10余条村社干道。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018