县住建局扎实开展城区防汛救灾工作
发布时间:2018-07-11 来源:县规划建设和住房局 点击量:211
打印打印

7月9日以来,青川县城骤降暴雨,乔庄河河水上涨迅猛,严重影响人民群众生命和财产安全。

汛情发生后,县住建局高度重视,迅速组织局全体干部职工前往各险情点开展防汛救灾工作,确保人民群众生命财产安全。截止目前,已进行沙袋维护6处,维护小沟道路15米,维护井盖3处,设立警示标志20处,清理排洪沟2000米,清理雨水边井200余处,疏通小区排污管网2处。

下一步县住建局将继续做好以下工作,一是进一步完善和落实城区防汛责任制,各防汛责任小组做好责任片区的防汛工作;二是强化城区排水系统巡查疏通工作。各责任片区如发现洪水冲掀排水井盖的情况,立即采取防护措施,设立安全警示标识,确保行人和车辆安全;三是严格防汛值班纪律。坚持领导带班制,值班人员必须24小时在岗值班,一旦发生险情,立即上报并有效处置。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018