前进乡“1+6”强化队伍保障 坚决打赢防洪减灾硬仗
发布时间:2018-07-12 来源:前进乡 点击量:280
打印打印

入汛以来,前进乡严格落实县委县政府防汛要求,紧绷防洪减灾弦,“1+6”强化队伍保障,坚决打赢防洪减灾硬仗。

成立由党委书记和乡长任“双组长”的应急领导小组,下设综合指挥、应急抢险等7个工作组,全员树立“群众的生命安全高于一切”理念,实行24小时无间歇领导带班和值班制度。

成立信息通讯队。由各村确定一名信息通讯员,将每天道路、农房、产业、地质隐患排查情况第一时间上报乡政府,由乡政府信息员统一收集抢险图片,灾情统计等情况,目前收集房屋、道路、抢险等图片500余张,信息210余条。

成立民兵突击抢险队。由各村20余名年轻力壮的青年成立的民兵突击抢险队,对道路小范围塌方、泥石流等情况,由民兵应急队全员参与并组织党员群众一起自救,抢通保通道路3.2公里,帮助13户农户清理淤泥110余方,对大面积塌方,协调工程队使用大型机械进行路障排除。

成立地质灾害巡查队。各村的地灾隐患监控员一方面利用“雪亮工程”进行地灾点监控,一方面入户走访,实行拉网式全覆盖排查,坚决不放过“已定地灾点、新增地灾点、疑似地灾点”,巡查队24小时不间断对地灾点、道路、群众集中点进行巡查和监测,做到最早知晓情况,最快发出信息,最安全转移群众,确保各村群众提前避灾,安全度汛,实现了群众零伤亡。

成立沿河宣传劝导队。由各村在家党员、预备党员、积极分子共同组成的党员志愿服务队,负责对江边打柴、捞鱼的群众进行劝导教育,禁止任何一个群众在河边看水、打柴、捞鱼等危险动作,对不听劝阻的没收工具,并实行强制劝离,通过努力,共劝阻50余名捞鱼群众,没收竹竿11根,渔网5套。

成立后勤物资保障队。由乡机关和各村女干部成立后勤保障队,负责应急手电筒、喇叭等电器的电量保障,负责全天候供应开水、雨衣、雨鞋、铁锹等物需供应。对集中安置点需要的米、面、油、水等物资进行专人管理,台账登记。

成立工作纪律督查队。由乡纪委牵头,各村务监督委员会主任共同组成的纪律督查队,负责对乡机关、各村社干部的履职到位情况进行监督,重点对工作决策部署和防汛救灾减灾责任落实情况、值班制度和领导带班制度等落实情况督查,加强对防汛救灾资金、物资、设备调拨、分配和使用情况的监督检查,切实以铁的纪律确保安全度汛。(前进乡:周静)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018