县政协主席杨政国到沙州镇指导抗洪救灾工作
发布时间:2018-07-11 来源:青川县政协办 点击量:839
打印打印

县政协主席杨政国到沙州镇指导抗洪救灾工作

7月10日至11日,县政协主席杨政国深入沙州镇查看指导抗洪救灾工作,县政协秘书长马君明、沙州镇党委书记陈旭陪同。

杨政国先后深入沙州镇青坪、三堆、南丰等村实地查看受灾情况和指导抗洪救灾工作,在听取了乡镇主要负责人和村两委干部关于受灾情况的介绍后强调,镇、村两级干部要始终把抗洪救灾工作作为当前一切工作的首要任务,认真科学部署、全力以赴确保人民财产安全,班子成员要身先士卒,党员干部要在关键时刻讲党性、挺身而出。杨政国沿路查看了基础设施、群众房屋、财产受灾、转移安置等情况,与过往群众交谈,了解群众受灾情况,鼓励他们坚定信心,奋力抗灾。

杨政国指出,沙州镇在抗洪救灾工作中,部署迅速,调度有力,措施有效,各项防汛救灾工作紧张有序,确保了人民群众的生命安全,减少了财产损失。杨政国强调,当前防汛形势依然严峻。要在思想上继续高度重视,绷紧防汛这根弦,强化各项措施落实;要密切关注天气、雨情、水情变化,科学预测预判,完善应急预案;要把人民群众生命安全放在第一位,加强巡查值守,重点加大道路、河堤和山洪地质灾害易发区的隐患排查,严防次生灾害发生;要重视做好转移群众的安置工作,确保他们吃得饱、住得暖,消除他们的后顾之忧。杨政国同时要求镇村两级要不等不靠,提前谋划,在汛情过去后,立即组织干部群众进行生产自救,积极谋划灾后重建工作。

杨政国在查看沙州镇卫生院基础设施受损情况时要求,镇卫生院要组织各村卫生站积极开展洪涝灾后防疫消毒宣教知识宣讲和消杀防疫工作,搞好灾后传染疾病预防工作。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018