马鹿镇全力抓好强降雨期间地质灾害防治工作
发布时间:2018-07-10 来源:马鹿镇 点击量:214
打印打印

一是高度重视,强化责任。该镇将地质灾害隐患点的预防、监测工作细化落实人,明确岗位责任制。要求各村(社区)必须重视到位,认真履行防灾减灾工作职责。
  二是大力宣传,提高意识。通过手机短信、QQ群、微信等形式将暴雨预警通知到各村(社区)和群众,让干部群众人人做好防范。同时,利用微信公众号广泛开展识灾防灾、灾情报告、避险自救等知识的宣传普及,提高民众预防地质灾害意识和自我保护能力。
  三是加强监测,重点排查。该镇组织分管领导、安办人员等对高陡边坡附近、水库、山道沟口和就近居住的居民点地质灾害进行监测预警,确保险情能及时发现,将情况及时报送县防汛指挥部,以便遇到险情能及时决策,采取应急措施,启动应急预案。
  四是严格值班,部署措施。要求随时保持通讯畅通,不得随意脱岗离岗,严禁将值班电话设置为“呼叫叫转移”状态。地质灾害隐患点必须落实监测责任人和防灾措施,根据雨情的变化趋势,果断部署和落实地质灾害防范措施。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018