沙州镇积极迎战就业扶贫“夏季战役”
发布时间:2018-07-10 来源:沙州镇 点击量:585
打印打印

一是强化组织领导。镇党委政府于6月4日召开专题工作会,部署落实就业扶贫“夏季战役”相关工作,建立健全了“镇村社一级抓一级,层层抓落实”的责任体系,加强了就业扶贫工作力量配备和经费保障,确保就业扶贫“夏季战役”取得实效。
      二是强化舆论引导。充分利用微信公众号、QQ群、LED、村村响、流动宣传车等宣传媒介,加强就业扶持政策措施、先进典型、经验做法等相关宣传报道,努力形成政府主导、社会参与、贫困劳动者积极主动的良好舆论氛围。

三是扎实技能培训。切实加强与县农业局、林业局、扶贫移民局、经信局等部门协作,采取“产业清单+培训项目清单+培训意愿清单”三单对接培训模式和“企业订单+劳动者选单”定向培训模式,全年就业扶贫培训100人,确保培训工作保质保量如期完成。

四是提高业务能力。积极对接县就业局,加强对基层就业扶贫工作人员业务的指导力度,并加强就业扶贫工作人员业务培训,全面提升就业扶贫工作人员业务能力,确保就业扶贫工作有序推进。

五是提升工作实效。及时完善镇村社三级责任清单,进一步压实就业扶贫工作责任,同时联合镇纪委加大对就业扶贫工作的抽查力度,发现问题及时通报,限期整改,对整改不力的村,将约谈相关人员。(沙州镇:杨金凤)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018