青川县召开环境保护督察“回头看”工作推进会
发布时间:2018-07-10 来源:青川县委宣传部 点击量:595
打印打印

 

青川县召开环境保护督察“回头看”工作推进会


7月9日,青川县环境保护督察“回头看”工作推进会在行政中心召开,传达学习广元市迎接省环保督察“回头看”工作动员会议精神,安排部署青川县环境保护督察“回头看”工作。县委常委、县委统战部部长范正勇,副县长罗超,县政协副主席、唐家河管理处处长沈兴娜出席会议。

会议传达学习了广元市迎接省环保督察“回头看”工作动员会议精神。会议指出,截至目前,广元市中央、省环保督察问题整改与污染防治攻坚齐头并进,省环保督察发现303个问题,已整改完成293个,占96.7%;中央环保督察移交33批次105件信访案件已全部按时办结,93件信访件所反映问题整改到位,占88.6%;中央环保督察反馈意见广元市主动认领整改任务29项,整改完成7项,占24.1%,细化整改措施125条,已落实52条,占41.6%。一批群众反映强烈的环境问题得到解决,群众对生态环境保护的获得感逐步提升。

会议强调,省环保督察“回头看”是贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会,以及省委十一届三次全会精神的重要部署,各县区、部门要高度重视,切不可等闲视之,要专题研究、专人落实、专班跟进,坚持实事求是,全力配合,精心做好迎接省环保督察“回头看”的各项准备工作;要坚持问题导向,加快环保突出问题的整改,确保按期完成整改任务。

会议安排部署了青川县环境保护督察“回头看”工作。会议强调,全县各级各部门要自觉提高政治站位,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到习近平总书记生态文明思想上来,统一到省委、市委和县委的决策部署上来。 要精心准备,全力以赴做好环保督察“回头看”各项工作。要按照要求,紧扣时间节点,安排专人精心准备督察“回头看”资料,务必要按要求规范填报。各责任单位要迅速行动,主动作为,严格按照工作部署,坚持问题导向,强化问题整改,要采取超常举措确保按时按质整改到位,切实把中央环境保护督察“回头看”工作做实、做细、做到位,推动全县环境保护工作再上新台阶。  

县级相关部门负责同志参加会议。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018