罗云:扎实开展防汛减灾和灾后重建工作,坚决确保如期实现脱贫“摘帽”
发布时间:2018-07-10 来源:青川县委宣传部 点击量:1395
打印打印

 罗云在调研指导防汛减灾和地质灾害防治工作时强调:

扎实开展防汛减灾和灾后重建工作,坚决确保如期实现脱贫“摘帽”


7月8日16时,青川县境内发布暴雨蓝色预警。7月9日,县委书记罗云率队冒雨再次深入到一线调研指导防汛减灾和地质灾害防治工作。他强调,各级各部门要坚持时刻绷紧防汛减灾这根弦,切实践行以人民为中心的发展思想,坚决落实“两个坚持、三个转变”重要要求,周密部署防汛减灾和地质灾害防治各项工作。

罗云一行先后深入到茅坝乡、苏河乡等地,实地察看了解各乡镇地质灾害隐患点分布情况,听取了各乡镇和相关部门在防汛减灾、地质灾害防范、汛期道路路基垮塌应对措施以及易地扶贫安置点建设推进情况的汇报。

罗云要求,要进一步抓好预测预警预报工作。针对近期我县持续强降雨天气,防汛和地质灾害防治工作进入关键时期。全县上下要务必高度重视,密切关注天气和雨情、水情发展变化,强化会商研判,提前安排部署,做实做细局部性、突发性灾害天气的监测预报,强化山洪灾害易发区的精细化预报。要因地制宜,科学合理地利用多种手段,及时发布预警信息,为群众安全转移赢得时间。

罗云强调,要进一步抓好防灾减灾工作。牢固树立“防范胜于救灾”意识,始终坚持主动避让、提前避让、预防避让,进一步加强地质灾害隐患排查力度,全面摸清掌握地质灾害隐患现状,有针对性地制定落实各项安全防治措施,全面加强辖区内河道的管护和巡查力度,发现险情,迅速处置。

罗云要求,要进一步抓好生产自救工作。群众路线始终是我们党的根本工作路线,要始终坚持为了群众、依靠群众、发动群众、组织群众,大力弘扬“出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”的“两幅”标语精神,迅速开展生产自救工作。要进一步教育引导群众以强烈的主人翁意识自力更生、艰苦奋斗,投入到抗灾救灾和灾后重建工作上来,齐心协力共建美好新家园。

罗云指出,今年全县要实现脱贫摘帽,易地扶贫搬迁安置点建设要结合实际,站在对历史负责、对群众负责的高度,因地制宜地开展易地扶贫搬迁安置点选址工作,要结合地形地貌实际,按照“小分散,大集中”原则,做好群众易地扶贫搬迁工作,保障搬迁群众生产生活安全。

当天,罗云还来到黄坪乡广平高速互通式立交项目路段,通过查看图纸、听取介绍等方式,与项目设计单位共同商讨广平高速互通式立交线路规划设计方案以及项目推进实施情况。罗云要求,要充分尊重自然、顺应自然,树立发展和保护相统一的理念,抓好项目规划设计。减少对地形、地貌的破坏,尽量绕开山体、村庄,降低对群众生产生活的影响。要进一步做好项目推进安全管理工作,扎实开展汛期安全排查,全力保障项目稳步有序推进。

县领导张国辉、仲满成、李波及县级相关部门负责人参加调研。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018