四川省万名青少年夏令营广元分营开营仪式在青川举行
发布时间:2018-07-09 来源:青川县委宣传部 点击量:546
打印打印

 

筑梦新时代 争做好少年

 

四川省万名青少年夏令营广元分营开营仪式在青川举行



7月8日,四川省万名青少年夏令营广元分营开营仪式在青川县举行。广元市关工委执行主任翟廷富出席开营仪式并宣布开营。受青川县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强的委托,县委常委、县委办主任、县总工会主席、县关工委主任仲满成致辞。青川县关工委执行主任向勇主持开营仪式。

翟廷富在仪式上指出,开展此次活动,目的是深入贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立和践行社会主义核心价值观,在新时代展现新气象、奋发新作为,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。开展“感恩新时代,逐梦青川行”夏令营活动,是全省青少年“筑梦新时代,争做好少年”万名青少年夏令营主题教育活动的重要组成部分。

“夏令营是学习锻炼、培养个人能力的好地方。”翟廷富说,今年时值改革开放40周年和“ 5·12”地震灾后重建10周年,此次夏令营活动,是为了让同学们深切感受改革开放以来家乡的巨变,深情感恩党和祖国对家乡灾后重建的无私援助,亲情感恩家乡父老乡亲的拼博奋斗,接受感恩教育,培养学生的感恩思想,激发广大青少年热爱祖国、热爱家乡、勤奋学习、立志成才、报效祖国的热情。

翟廷富希望,广大青少年在活动中受教育、长见识、得启迪,坚定信念跟党走,在新时代的蓝天下,天天向上、健康成长,争当勤奋学习,追求上进的好少年,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。希望广元市各县区要加强领导、突出主题、确保安全、创新载体、丰富内容、老少互动,使全市夏令营活动取得最佳成效。希望全社会都能多关心青少年的成长,多关注夏令营活动,多支持青少年工作,共同营适全社会关心下一代成长的浓厚氛围。

仲满成在致辞中说,此次活动是贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任时代新人”的重要举措,也是各级党委政府关心下一代成长的重要体现,是广大青少年朋友成长中的一件大事喜事。

“少年强则中国强,少年富则中国富。青少年是祖国的未来、民族的希望,党和国家高度重视、殷切关怀、寄予厚望。”仲满成说,青川县委县政府历来高度重视关心下一代工作,切实加强领导、不断健全体制机制、认真落实政策、持续加大投入力度、精心开展培育培养。从学前教育到高中教育,从普通教育到特殊教育,自成体系、竞相发展,既关心学习成绩,更注重学生综合素质提高。

仲满成希望,全体营员在活动中,要学会感恩自强,学会团结互助,学会爱美赏美,在活动中严守纪律、一切行动听指挥,互帮互助、携手同行增友谊,不怕苦不怕累、完成任务争一流,注意安全,自我保护绷紧弦,筑梦新时代,争做好少年。

仪式上,共青团广元市委向夏令营授旗,营员代表进行了宣誓。

开营仪式结束后,全体营员分别前往乔庄镇竹溪谷参观农村新貌,攀登感恩阁俯揽县城画卷,亲历青川博物馆探究历史变迁,观看4D电影感受现代科技,开展拓展训练提升综合素质,既有团队行动,也有个人展示。

乔庄镇中心小学四年级一班学生唐艺峰深有感触地说:“参加这次夏令营,是第一次离开父母,我学会了一个人独立生活,而且交到了许多朋友。这次夏令营活动丰富多彩,很有意思,也锻炼了我,接下来,我要好好学习,争做一名好少年。”

“通过这次夏令营,我和同学们的关系也更加的好了,我看到同学们在夏令营当中相互帮助,互相团结,我感觉我很高兴。我们去了很多地方,体验了许多新鲜的事物,也是以前没有过的,包括看4D电影,都是以前没有过的。我相信大家都很喜欢这次活动。”乔庄初级中学七年级一班学生张晓晓激动地说。 

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018