刘自强主持召开十八届县人民政府第29次常务会议
发布时间:2018-07-06 来源:青川县委宣传部 点击量:2039
打印打印

 

刘自强主持召开十八届县人民政府第29次常务会议


7月6日,县长刘自强主持召开十八届县人民政府第29次常务会议。

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究了贯彻落实意见。会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域内的第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是新时期以全面从严治党推动从严治安的重要体现。会议要求,要把学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《安全生产法》等安全生产法律政策作为当前安全生产工作的一件大事,全面把握法规精神。各安委会成员单位要按照“三个必须”的要求,压实企业安全生产主体责任,切实扛起行业监管责任,持之以恒抓好安全生产不放松,坚决防范遏制重特大安全事故发生。

会议传达学习了省委十一届三次全会精神和市委王菲书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究了我县贯彻意见。会议要求,一是要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,要及时传达学习,努力做到融会贯通、学以致用,要分层分类,教育引导党员干部学思践悟、深学笃行,推动全会精神深入人心。二是要推动各项工作落地落实,认真对照全会目标任务,把经济高质量发展、实施乡村振兴等作为政府工作的结合点。要深化“三大”活动,紧扣省委十一届三次全会精神,在大学习中“学懂”、在大讨论中“弄通”、在大调研中“做实”。三是要抓好经济稳增长,按照年初目标和进度要求,抓紧对标补差,狠抓国家全域旅游示范区创建,项目投资“大比武”等工作,确保全年目标任务圆满完成。四是要做好脱贫攻坚各项工作,此轮强降雨对我县涉及脱贫方面的项目造成重大损失,各级各部门要积极主动向上争取专项资金,加快恢复水毁项目,要确保高质量完成整县脱贫摘帽任务。五是要继续抓好防汛防地灾,扎实做好险情监测预警、隐患排查整治、应急值班值守等工作。

会议传达学习了全国、全省生态环境保护大会精神和市长邹自景在广元市创建全国有机产品认证示范市工作联席会议第一次全体会议上的讲话精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,一要切实提高政治站位。要把全面学习习近平生态文明思想和这次大会精神作为一项重要政治任务,切实增强生态环境保护工作的责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实扛起加强生态文明建设的政治责任。二要抓好问题整改。对照中央、省环保督察反馈意见,按照上级要求,持续深入抓好问题整改。要不断开展“回头看”,巩固整改成效,确保不反弹不回潮;对未完成整改的问题加大推进力度,确保问题按期保质整改到位。同时,各相关单位要做好“回头看”迎检的各项准备工作,按要求在规定时间内提供相关资料。三要全力以赴打好污染防治攻坚战。重点抓好流域水环境治理和饮用水水源地保护,切实保障水环境安全。重点抓好土壤污染治理和固体废物处置与加工利用,切实打好净土保卫战。重点抓好农村环境综合整治,切实改善群众生活质量。

会议听取了习近平总书记对浙江省安吉县黄杜村捐赠白茶苗重要指示精神贯彻落实情况的汇报。会议要求, 一要进一步完善 《安吉“白叶一号”项目实施方案》,要遵照市场规律、自然规律,围绕白茶苗移栽、管理、品牌培育及市场销售等各个环节,科学合理规划,完善工作机制,明确各自职责,有序推进工作。二要建立业主与贫困农户紧密的利益联结机制,找准业主和农户的利益联结点,完善带贫减贫机制,实现农企双赢的新局面。三要建立好沟通对接机制,加强与捐赠方沟通对接,做好白茶苗捐赠后的技术培训,品牌培育、茶叶销售等工作。

会议传达了《住房城乡建设部等部门关于做好非正规垃圾堆放点排查工作的通知》文件精神,审议了《青川县非正规垃圾堆放点排查整治工作实施方案》。会议要求,一是县级有关部门和各乡镇要高度重视,认真排查辖区内非正规垃圾堆放点,将排查工作情况及时上报县治理办。二是要按照一处一策要求,结合实际制定详细整治方案,把责任落实到责任单位、责任人,对存在的问题和困难要及时反馈。三是县住建、环保、农业等部门要加强技术指导,做好系统内的排查整治工作。同时,县治理办要不定期抽查,重点检查有无漏报、瞒报等情况,并纳入年度目标考核。

会议传达学习了全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会会议精神,研究了贯彻落实意见。会议指出,前期试点工作在县政府办、县政务中心和各试点单位的共同努力下取得了初步成效。通过推进会的召开对试点验收也提出了更高要求。各试点单位务必高度重视,克服麻痹大意,进一步查漏补缺,完善措施,争取高标准通过验收。

会议通报了全县2018年1-5月GDP测算支撑指标完成情况及全社会固定资产投资完成情况。会议要求,各GDP支撑指标的相关责任单位要及时总结分析,认真查找存在的不足,找准对策,精准发力,确保在下半年赶超目标指标;各部门在做好业务工作的同时要加强与上级部门的沟通和汇报。各项目责任单位要抓紧准备相关资料,县发展改革局和县统计局要加强业务指导,力争一次性通过审核,顺利入库;针对在建项目,各单位要切实采取有力措施,加快项目建设进度,力争形成更多地实物工作量。

会议审议通过了《关于在县域三所学校开办成都石室中学网校网络班有关情况的报告》《关于四川省第十三届运动会开幕式薅草丰收歌编排演出缺口资金的请示》。

会议还研究了有关人事事宜。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018