刘自强主持召开十八届县人民政府第26次常务会议
发布时间:2018-05-29 来源:青川县委宣传部 点击量:1531
打印打印

 

刘自强主持召开十八届县人民政府第26次常务会议


5月28日,县长刘自强主持召开十八届县人民政府第26次常务会议。传达学习了上级有关会议精神,审议并原则通过了有关部门所做的工作报告。

会议传达了全市投资审计“三个转变”推进督导会议精神和省安办《关于加强农业和农村安全监管工作的通知》,听取了广平高速公路建设工作情况、政府债务风险防控情况和关于自行出台政策发放工资津贴补贴问题自查情况等汇报。

会议指出,农业和农村安全工作事关群众的切身利益,我们一是要压实责任,要层层压实安全责任,切实落实属地监管、行业监管和综合监管责任,并明确农业和农村安全监管的重点行业及责任部门,做到分工明确、责任到人,事事有人抓、处处有人管,不留安全监管死角。二是要强化治理,要组织开展农业和农村安全隐患排查治理,不断完善农村安全生产事故应急预案,进一步深化低速载货汽车和拖拉机的安全专项整治,严查非法违法行为。要对农村村民自建房屋施工、老旧房屋隐患排查、农村道路交通、消防、地质灾害、学校、养老院、水利设施、用电、用气等方面,全面排查治理,建立工作台账,形成闭环管理,有效防范事故发生。三是要加大宣传,要加大全民宣传教育力度,全面提升广大人民群众的安全风险辨识、应急避险和逃生自救能力,为实现“三大目标”建设中国生态康养旅游名县营造良好的安全生产环境。

会议审议并原则通过了《青川县落实中央、省、市环境保护督查反馈意见整改方案(送审稿)》《青川县招商引资政策导则》《青川县城乡建设用地增减挂钩试点项目实施方案》《关于将县城狮子梁、赶场垭和万年青川区域纳入城市建设用地的请示》《关于青溪镇青云路镇区段建设项目有关情况的报告》《青川县教育质量奖励办法(试行)(送审稿)》《关于曲河水库库周公路路基加宽工程追加投资计划的请示》,研究了县政府领导分工和有关人事问题。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018