青溪镇“三抓”积极探索“法治图书角”建设
发布时间:2018-05-16 来源:青溪镇 点击量:210
打印打印

一是抓农村实际。根据青溪镇实际,在村委会建立起“法制图书角”,重点配置了《宪法》《治安管理处罚条例》《信访条例》《婚姻法》《农村土地承包法》以及有关禁黄赌毒和禁止邪教等与农民生产、生活息息相关的法律知识读本100余本,并全天候向农民群众开放。

二是抓民生需求。根据群众反映的问题进行排序,向群众推荐必备的法律知识读本,并选择需求最多的问题开展普法活动,让群众需求得到有效解决。

三是抓热点难点。把“法制图书角”建设与“七五普法”相结合,丰富藏书内容,满足不同对象的阅读需要,并根据时下的热点问题,提供法律咨询面对面活动,有效解决农村群众“学法难、懂法难、用法难”问题,让农村群众更快捷地获取法律知识。截止目前已提供咨询服务20余次。(青溪镇:何静)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018