石坝乡“四抓四促”强力推进脱贫攻坚
发布时间:2018-05-15 来源:石坝乡 点击量:188
打印打印

抓党建促脱贫。以强化基层组织建设为抓手奋力推进脱贫攻坚,通过坝坝会、农民夜校、专家授课等方式深入学习党的十九大精神、习总书记来川视察讲话精神,促使各项惠民政策深入人心、落地生根;建成三江村千亩生态茶叶种植园、八一村千亩中药材种植园党员精准扶贫示范工程,采取“公司+专业合作社+贫困户+农户”的发展模式;大力打造党风廉政建设文化长廊、机关文化走廊,坚持标本兼治,努力扭转党风、政风、民风,深化落实“马上办”提速增效行动、“阳光村务”惠民工程、“作风纪律深化年”活动,营造良好的为民服务的环境,塑造阳光型、廉洁型政府形象。

抓项目促脱贫。以“项目支撑、基础完善、民生改善”为载体助推脱贫攻坚。坚持以“项目支撑、基础完善、民生改善”为载体,强力推进贫困村通村通社道路建设,全面完成三江千亩生态茶叶园区、八一千亩生态中药材园区的灌溉配套项目,彻底解决园区灌溉用水难的问题;依托中心村小流域治理项目,着力解决中心、石丰村地质灾害隐患,筑牢红石河上游生态屏障;实施好全乡63户191人贫困群众的户办工程项目,彻底改善贫困群众的生产生活条件,加快“四好村”的创建步伐。

抓产业促脱贫。坚持以“产业发展、助农增收”为目标抓脱贫攻坚。依托公司、专合社、家庭农场引导农民参与发展,办好实体,助农增收;做强三江生态茶园、八一药材种植园、中心生态养殖、五一生态旅游园;对2014-2017年已脱贫户跟踪服务,实施好2018年63户191人预脱贫人口产业发展,扎实开展结对帮扶,确保真脱贫、不返弹。

抓文化促脱贫。坚持“扶贫先扶志,扶志先治愚”抓文化扶贫,立足提高群众文化素质激发内生动力,认真开展“百访”“千评”活动,全力整合帮扶力量,强化党员干部下深水抓脱贫的责任担当,带着问题下村到户解决实际问题,凝聚干群众关系,教育引导群众“要我脱贫变我要脱贫”观念转变,扎牢思想认识之基础;深入开展孝老敬老、好公婆、好儿媳、好党员、文明户评选活动,促使贫困群众“养成好习惯、形成好风气”,从而加快“四好村”的构建,强力推进全乡整体脱贫。(石坝乡:薛小龙)




>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018