我县开展拟实施危房改造对象情况核查
发布时间:2018-05-15 来源:县规划建设和住房局 点击量:365
打印打印

为确保全县2018年脱贫摘帽,助推脱贫攻坚步伐,保障群众居住安全,提升居民生活品质。5月8日至12日县委督查室、县住建局、财政局、扶贫移民局等四部门联合成立督察组深入全县36个乡镇入户核查拟实施危房改造对象情况。

根据各乡镇人民政府提供的申报改造户名单,四部门抽调13名干部分为三个工作组进行全面入户核实。各核实小组重点调查改造户是否符合申报条件,进一步摸清改造户家庭的基本情况,查看改造类型是否符合改造要求及具体改造项目。

同时县委督查室主任母国强对此次督查工作作出要求:一要坚持实事求是的原则,要对拟实施上报户进行入户走访调查,对相关信息进行逐项核实,彻底摸清房屋改造类型,认认真真地查,不走过场,务求实效,真正做到公开、公平、公正;二要确保不漏一户,要对全县所有拟实施上报户进行核实,做到全覆盖抽样核实;三要加大宣传力度,要向群众讲解清楚有关政策,引导群众树立自强自立的观念,打消等靠要的思想,全力推动全县危房改造工作顺利进行。

核实工作结束后,核查组将对所调查内容进行系统地分类汇总,形成情况汇报并及时报县委、县政府,力求改造户能实实在在享受到国家的好政策。(县住建局:谭志民)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018