曲河水库“六举措”做好防洪度汛工作
发布时间:2018-05-15 来源:县水务局 点击量:479
打印打印

为积极做好曲河水库防洪度汛工作,县曲河水库管理局未雨绸缪、科学施策,扎实开展水库防洪度汛工作,确保水库安全度汛和人民群众生命财产安全。 

一是落实水库防汛责任制。根据国家《防汛法》和广元市《关于进一步落实企业全员岗位安全生产责任制的指导意见的通知》精神及要求,认真落实水库防汛责任制,相关责任人定期清查水库安全度汛隐患,定期开展应急抢险演练,认真落实防汛措施。  

二是严守防汛纪律。建立水库值班、巡逻制度,确保汛期间值班人员保持24小时联络畅通,特殊天气要有专人巡逻施工区,随时准备应对突发情;同时,定期检查检测设施设备,保证其正常运行。

三是开展防汛隐患大排查。坚持水库日常检查和隐患大排查相结合,强化水库大坝、大坝护坡、溢洪道、放空泄洪隧洞、通讯设备、防汛物资以及水库安全度汛措施落实情况等软硬设施日常安全大检查;先后3次集中开展水库防汛隐患大排查,针对隐患,落实整改措施,落实整改责任人,确保所有防汛安全隐患整改到位。 

四是强化协调沟通。加强与上级防汛部门、气象部门、相应乡镇的沟通协调、做好预警预报,保证政令畅通,及时准确做好汛情上传下达,做到有令必行,令行禁止。

五是落实应急抢险队伍。联合成立由业主、施工、监理、项目所在乡镇人员组成的水库防洪度汛应急抢险队伍,并进行水库防汛抢险专业业务知识培训,确保关键时刻拉得出、用得上、能战斗。

六是强化物资保障。按《曲河水库2018年度防洪度汛抢险预案》和《曲河水库2018年防洪度汛方案》合理储备物资,并对防汛物资的库存情况进行汛前检查,保证防汛抢险物资充足。(青川县曲河水库管理局:刘玮)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018