唐家河养蜂技术推广培训公告
发布时间:2018-05-11 来源:唐家河管理局 点击量:1322
打印打印

为了积极响应青川县人民政府坚持“以人为本、生态立县、绿色崛起、富民强县”发展思路和“突出项目、壮大产业、后发赶超”工作主基调发展战略精神,努力把青川建设成为生态旅游目的地、生态经济先行区、生态文明示范县。唐家河管理处依托唐家河中蜂遗传这个有利的中蜂繁育平台,在青川县范围实行养蜂产业技术推广培训,在青川县贫困户中培养养蜂带头人,助推我县脱贫攻坚,加快绿色崛起。

唐家河管理处将邀请广元市农业局畜牧种业站专家进行理论讲解和现场实践指导,搭建培训平台,提供更好的培训环境,提高培训效能。

一、培训时间

2018年5月15日—17日

(每天上午9:00-12:00理论,下午实践指导14:00-17:00)

二、培训地点

唐家河国家级自然保护区

(上午青溪镇唐家河管理处,下午唐家河关虎养蜂场)

三、培训对象

青川县建档立卡贫困户及其他有意愿参加人员

四、培训要求

一是培训人员要严格遵守国家有关保护区的政策、法律法规和唐家河管理处的各项管理制度,严禁乱砍滥伐林木、非法狩猎、带入带出植物、随意破坏林区环境和水产资源等。

二是主动参与青川县落衣沟中蜂养殖专业合作社养蜂活动,服从合作社的管理,通过保护区聘请专家进行现场培训和合作社技术管理人员手把手传授养蜂技术,培训结束后,合格者发给结业证书。


咨询联系人:  何万红(13981225343)

谢海萍(13547185828)            

主办单位:唐家河国家级自然保护区管理处

协办单位:广元市农业局畜牧种业站

青溪镇人民政府

青川县农业局(青溪镇畜牧兽医站)

青川县落衣沟中蜂养殖专业合作社


2018年5月11日

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018