又一批重大项目集中开工 青川工业航母再次起航
发布时间:2018-04-25 来源:青川县委宣传部 点击量:12667
打印打印

又一批重大项目集中开工 青川工业航母再次起航

四月的青川,春风拂面,百花吐蕊。蓬勃昂然的春意里,青川重点项目建设遍地开花。在330日,总投资8.8亿元的20个重大项目集中开工后,仅隔20余天,又一批重大工业项目成功入驻青川。

25日上午,竹园经济开发区庄子坪工业园区机器轰鸣、车流滚滚,按照市委、市政府统一部署,青川与全市同步举行隆重的重大工业项目集中开工仪式。

市人民政府医药产业办主任张刚林宣布开工,县委常委、县委办主任仲满成主持开工仪式,副县长罗建中受县委罗云书记、县长刘自强委托致辞,竹园经济开发区党委书记、管委会主任梁梦春通报全县2018年集中开工重大工业项目情况。来自县级各部门、项目企业代表和经开区、竹园镇群众代表数百人参加开工仪式,共同见证青川工业航母的起航、工业经济的崛起。

这次集中开工项目包括年产50万吨压裂支撑剂和精密铸造砂、年产1.6万吨精密铸件生产及加工、精制茶加工搬迁技改扩能等6个项目,总投资3.1亿元,2018年计划完成投资2.2亿元。这些重大工业项目的开工建设,将进一步加快青川工业产业结构转型、构建现代化产业体系、推动工业经济高质量发展为工业产业扶贫工作提供强力支撑。

近年来,青川县始终把项目建设作为富民强县重要支撑,以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,喜迎四海宾朋、广纳八方客商前来青川投资兴业,一批批重大工业项目相继落户青川。在这次集中开工的6个重点工业项目中,涵盖了机械制造、建材加工、食品饮料等多个领域。特别是九晟新材料和今晨特种制造项目的开工建设,成为青川推动成广合作的生动实践。这些重大项目的开工建设,为青川中小企业的发展壮大树立了榜样,为进一步优化青川产业结构、促进产业升级、做大经济总量、加速形成青川工业经济发展新引擎产生积极影响。

“今天的项目就是明天的希望,项目的落地投产关系到青川的长远发展。”开工仪式现场,仲满成、罗建中告诉记者,这次项目集中开工,是青川工业项目建设的一大喜事,是全县经济社会发展的一大盛事,是全县招商引资和工业项目建设成果的重要展示,更是青川县委、县政府认真落实省市“项目年”活动,加快推进“三大目标”建设的又一项重大行动。青川将以这次开工活动为契机,进一步营造“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围,促进全县重点项目落地建设、有序推进。青川县委、县政府及各级各部门将以强烈的责任感,竭尽全力为项目建设和企业发展提供优质、便捷、高效服务。

就如何更好地促进各大项目真正落地落实、顺利投产,梁梦春表示,开发区和县级主管部门将牢固树立服务意识,充分发挥协调、服务职能,全力以赴解决好项目建设中的实际困难,努力营造“大抓项目、抓大项目”的良好氛围,狠抓项目要素保障,确保高质量完成项目建设。

项目业主代表、青川县九晟新材料科技有限公司总经理吴朝君则表示,他们将充分发挥在资金、技术、管理、人才等方面优势,抢抓机遇,力争项目早日建成运行,为助推青川高质量发展、产业转型升级作出积极贡献。(县委宣传部:刘保刚)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018