青川县广平高速公路建设做到“四个特别快、四个特别好”
发布时间:2018-04-13 来源:县交通运输局 点击量:14196
打印打印

青川县委、县政府举全县之力,上下一心,全力推进,超常规、赶进度,呈现出“四个特别快、四个特别好”的良好态势。

前期进展特别快。广平高速2017年5月16日招商成功;6月1日制定了《青川县人民政府关于广元至平武高速公路项目建设的通告》;6月7日青川县广平高速公路建设协调指挥部正式成立;6月15日第一批抽调工作人员全部到岗,开展协调服务工作;6月30日成功举行了开工仪式; 12月30日全面完成7个标段驻地建设。

征地拆迁特别快。面对《广平高速公路青川段征地拆迁补偿安置实施办法》政策没有出台、资金未到位一分等诸多困难,在2017年8月10日圆满完成了三锅境内k42、k47两段共计600米红线内外的征地拆迁任务。在此基础上新增5个开工点,12月5日全部进场施工。2018年4月8日开始对广平高速青川段前50公里24个先期开工点开展征地拆迁工作。截止目前,已累计征收租用土地、林地共计949.15亩,永久征地107.6亩,临时用地841.55亩。共拆迁房屋9栋13户,搬迁坟墓117座,迁改各类杆线40余处。

要件审批特别快。2017年9月4日,取得珍稀鱼类保护专项批复文件;12月6日,取得《广元至平武高速公路先行使用林地的复函》。2018年1月9日已取得四川省国土资源厅第三轮矿产资源规划批文。

地材配置特别快。2017年10月25日第一批河道砂石拍卖成功;12月25日蒿溪乡地坪村拌合站正式投入使用;2018年3月5日孔溪拌合站、骑马拌合站正式投入使用。4月9日第二轮河道砂石拍卖成功。

协调机制特别好。成立了青川县广平高速公路建设协调指挥部,由县四大班子主要领导任指挥长,下设常务副指挥长、工程推进指挥长、副指挥长和成员若干名。并抽调作风硬、工作实、能力强、经验丰富的89名干部,组成11个征地拆迁工作组,实行辖区任务包干制,分别由1名县级领导任组长负责1个乡镇的征地拆迁工作。同时,各征地拆迁工作组组长坚持一线办公指导、一线督战加压、一线研究问题,实行正排工序、倒排工期,任务到人、责任到人,确保征地拆迁工作顺利推进。

部门联动特别好。广平高速投资大、线路长、时间紧,涉及部门多,凡需协调的县级各部门、沿线各乡镇都能够积极参与,主动配合,形成了强大的工作合力。

政策执行特别好。在征地拆迁过程中,始终坚持“一把尺子量到底”,按照“依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁”的工作理念,绝不乱开口子、乱表态,决不允许留后遗症。

舆论引导特别好。充分利用农民夜校、坝坝会等形式,召开好党员会、村民小组会、村民代表会等会议,帮助群众算好“四本账”(经济账、生活账、环境账、法治账),争取群众广泛支持。组织讲党性、讲原则、农村工作经验丰富的乡村老干部、老党员,成立矛盾纠纷调解工作队,通过“找关系”“认亲戚”“交朋友”,拉近与征地拆迁户的感情距离,既促进了干群和谐,又推进了征地拆迁。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018