刘自强赴天津北京开展投资促进活动
发布时间:2018-04-13 来源:青川县委宣传部 点击量:4431
打印打印

 

 

刘自强赴天津北京开展投资促进活动


 

4月10日至11日,带着加快转型、跨越发展的迫切心情,青川县委副书记、县长刘自强带领县级相关部门主要负责人,先后前往天津市、北京市,参观学习、考察企业、拜会客商、洽谈合作,坚定企业家到青川投资的信心,启迪青川干部解放思想、开阔视野。

刘自强一行先后实地参观考察了天津市五大道文化旅游发展有限责任公司、北京市新华联集团、中益善源(北京)科技有限公司等知名企业,详细了解了相关企业发展的理念和产业布局等情况。

在位于北京市通州区铺胡路的新华联集团总部,刘自强实地考察了该集团总部经济,详细了解该集团的业务板块和产业布局。新华联集团高级常务副总裁马晨山介绍了企业的发展情况,他说,新华联集团创立于1990年10月,多年来,企业一直秉承“厚植实业,报效国家”的企业宗旨,业务涵盖了文旅地产、矿业、石油、化工、投资、金融、陶瓷、酒业等多个产业,拥有全资、控股、参股企业90余家,企业综合实力连续13年跻身中国企业500强和中国民营企业100强的行列。“新华联集团是大企业、大集团,实力很强、品牌很响、效益很好。”听完情况介绍后,刘自强对新华联集团专注实体经济发展的思路、举措、成效大加赞赏。

刘自强表示,青川拥有得天独厚的生态旅游资源,区位优越、交通便捷,历史悠久、文化厚重,随着产业的转型升级,青川更需要引进更多高端生态康养、文旅项目。青川招大引强、招强引优,非常希望能与有实力、有品牌、有影响力的新华联携手合作,共同打造中国生态康养旅游目的地。

马晨山认为,青川的资源优势明显,如何将资源优势转化为经济优势,大有文章可做。他表示,新华联集团愿意与青川县开展务实的战略合作。下一步,新华联集团将尽快派出专业团队到青川县进一步开展考察和评估,争取早日在青川县投资兴业,实现“多赢”目标。

每到一处企业,刘自强都要详细地介绍青川,诚恳邀请天津、北京等地的企业家们到青川考察、投资、发展。刘自强表示,青川将以项目建设为抓手,以优质服务为保障,为投资青川的企业创造更加良好的人文环境、政策环境,一定给广大企业家、投资者提供更多的商机、更广的平台、更美的前景、更优的环境,让企业收获实实在在的成果。此次天津、北京之行,既广泛宣传了青川,也打开了青川招商引资的新窗口。

在开展投资促进活动期间,刘自强一行还到天津市和平区、南开区开展学习考察,重点学习借鉴两地在文化旅游、城市建设等方面的先进经验,助推青川文化旅游、城市建设上档升级。天津市和平区副区长杨春武、南开区副区长苗林栋对刘自强一行的到来表示了热烈欢迎,并就和平区、南开区近年来文化旅游、城市建设发展等方面取得的成效和经验,向刘自强一行作了详细介绍。

参观完两地文旅项目、城市建设后,刘自强表示,近年来天津市和平区、南开区凭借超前的发展理念,在文化旅游发展和城市建设等方面取得了显著成效,先进的经验和做法值得青川学习借鉴。刘自强希望,今后两地继续加强合作交流,促进友好往来,相互学习借鉴,在文化旅游、城市建设发展等方面拓展更广阔合作空间,促进两地经济社会持续健康发展,让老百姓享受到更多发展成果。

县委副书记李彦江,县委常委、县委统战部部长阳定兵及县投资促进局等相关负责同志参加上述活动。(县委宣传部:唐续宗)

 

 

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018