青川县教育局层层加力强化教育扶贫责任落实
发布时间:2018-03-27 来源:县教育局 点击量:2400
打印打印

教育扶贫的目的是办好教育,阻断贫困代际传递,是重大民生课题,责任落实事关全局。县教育局高度重视,层层加力强化教育扶贫责任的落实。

一是定期安排部署导压。坚持脱贫攻坚领导小组会议安排必讲,教育扶贫指挥部季度必研,教育系统过程督导必查。

二是层层压实责任加力。一方面,把教育扶贫工作纳入目标管理,教育部门与各相关学校签订了目标责任书,明确了工作要求和考核要求;另一方面,严格落实控辍保学“五长”责任制,明确县长、乡长分别为县、乡第一责任人,教育局长、校长和家长为直接责任人,每学年都要对适龄儿童少年进行拉网式排查,逐一核实就读情况,通过户籍找学籍、通过学校找学生、通过村组找家长、通过流入地找证明,确保了全县每一名义务教育适龄儿童就学情况清楚、数据准确、去向明了,实现了义务教育阶段学生全入学。

三是上下整体联动提速。始终坚持教育扶贫工作无小事的工作理念,教育扶贫政策与会议精神第一时间传达、工作安排部署第一时间落实、发现问题第一时间反馈、存在问题第一时间整改,上至教育扶贫指挥部、下至学校每一名教师实现了整体联动,工作效率和工作质量日益提高。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018