海伶山珍简介
发布时间:2018-03-09 来源:县旅游局 点击量:6861
打印打印

青川海伶山珍是由大学生赵海伶2009年10月从四川外语学院毕业后放弃了在大城市生活,选择回乡创业,克服没有物流,没有网络,没有住房等困难,借助现代科技,采用电子商务的模式,在网上销售家乡土特产,一年里就销售农户上百万土特产。她不但解决了自身的就业问题,还带动了一批大学生就业,帮助深山的老百姓实现了增收,先后引入申通快递,圆通快递,韵达快递,慢慢改善青川人的生活方式,让网络消费适应于这个小县城。

先后荣获5·12汶川大地震“新生榜样”、首届四川十大“溢彩女人”、获四川经济年度人物提名。2010年阿里巴巴“全球十佳网商”。四川诚实守信道德模范,2013,2014年分别获得广元十大杰出青年。

2010年11月成立青川海伶山珍商贸有限责任公司,以公司和农户匹配的形式来销售青川山货。

2011-2012年开始开设自己的实体店铺,开始线上线下相结合的道路,打开自己的渠道,分别在成都双流,浙江嘉兴,厦门,绵阳,安徽等地设立海伶山珍形象店。由起初200多户老百姓发展到2000多户。带动老百姓每年新增收4000元左右。海伶山珍每年主要收购老百姓产品有:蜂蜜,约8000斤;椴木黑木耳,约6000斤;竹荪,约1000斤;椴木花菇,约6000斤;椴木香菇,约6000斤等其他农产品。

2012年获取QS食品安全质量认证,正式让网上的产品流通于市场,开始网上+线下+农户的方式进行合作。

在慢慢发展的过程中,因曾经收购农户的产品,质量不统一、不规范,2013年与重庆大学生共同建立聚丰农村专业合作社,建立50亩食用菌标准化基地,并发放菌种,代理合作社成员500余户共同发展,今年9月菌子长成便可销售,预计年产量在100万吨左右。

农户的产品,流通与市场,需要国家正规的检测,为了公司更加规范,2014年建设自己标准化厂房,占地面积6164.45平方米。规划总建筑面积:5433.83平方米。项目完成后,预计可实现年销售收入4040万元,实现税后利润523.35万元,项目税后投资回收周期4.3年(含建设期),各项指标良好。标准化厂房建设一方面将扩大特色产业集群,促进地方特色农产品加工的发展,另一方面可以使项目区农户通过农产品种植丰产增收。

农产品的发展,受价格波动,天气影响,市场销售,各方面影响较大,为了公司能进一步抵抗风险,2015年公司准备把农户的产品,从收购,筛选,销售升级,开发流通性较强的产品,开袋食用。

海伶山珍,4年的时间克服种种困难,在艰难的小道上摸索前进,热诚来青川旅游的各界人士,能够在我们发展的道路上,给予我们更好的建议和意见,欢迎您们来青川。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018