消费提示:保健食品购买应注意的四点
发布时间:2018-01-25 来源:县食药工商质监局 点击量:3485
打印打印

为提醒广大群众保持警醒,预防购买保健食品时上当受骗,青川县消委会特提醒广大消费者注意以下四点:

一是如果感到身体不适,请及时到正规医院、药店寻医就诊购药,不要盲目听信保健食品功效。

二是如果接到宣称能治病防病的邀请或推销电话,请保持警惕,不要盲目听信并及时挂掉。

三是对免费体检、免费讲座幌子的推销活动应不予参加。

四是遇到或发现前述情况,如果不小心上当受骗或听到亲戚朋友被骗,请及时向12331举报或公安机关报案,并保存好购买的保健品和相关消费证据,以便调查取证和消费维权。

法律小常识:

《食品安全法》第七十三条 食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。食品生产经营者对食品广告内容的真实性、合法性负责。

县级以上人民政府食品药品监督管理部门和其他有关部门以及食品检验机构、食品行业协会不得以广告或者其他形式向消费者推荐食品。消费者组织不得以收取费用或者其他牟取利益的方式向消费者推荐食品。

第七十八条 保健食品的标签、说明书不得涉及疾病预防、治疗功能,内容应当真实,与注册或者备案的内容相一致,载明适宜人群、不适宜人群、功效成分或者标志性成分及其含量等,并声明“本品不能代替药物”。保健食品的功能和成分应当与标签、说明书相一致。(县消委会)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同