消费警示:食用火锅要做好三点
发布时间:2018-01-15 来源:县食药工商质监局 点击量:7484
打印打印

天气寒冷,吃火锅成为广大市民喜欢的餐饮消费方式。为维护广大市民的健康权益,青川县消委会提醒广大消费者,食用火锅要做好“选、煮、吃”。

1.选。应选择证照齐全、内外环境整洁、食品安全监督量化等级较高的火锅店。同时要注意观察火锅店的通风设施,使用煤气或木炭等火锅时,要保持室内空气的流通,防止一氧化碳中毒。

2.煮。肉类等食材必须充分煮熟煮透;肉片尽量切薄,防止涮煮时存活寄生虫卵及其他有害微生物;要慎用海鲜产品、四季豆、野蘑菇、鲜黄花菜等食材,防止发生食物中毒。

3.吃。吃火锅时要坚持生熟分离,避免在桌上摆放过多食物,造成交叉污染;尽量采用分餐方式就餐,使用公筷、公勺,避免用个人使用的餐具在公用的餐盘中夹取食物或为他人夹菜。

一旦发生食物中毒事件,应立即拨打12331向食品药品工商质监监管部门投诉举报,及时到医疗机构就诊并保留好就诊记录。(青川县消委会:曹健)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018