马鹿镇召开首届“重阳节”联谊暨表彰大会
发布时间:2017-12-04 来源:广元市青川县人民政府 点击量:4125
打印打印

“九日重阳数,三秋万实成。”10月8日,由马鹿镇主办,马鹿社区承办、各党支部及马鹿小学、中学、卫生院协办的马鹿镇首届“九九重阳节坝坝宴”,在马鹿镇马鹿社区群众文化活动广场举行,此次联谊活动,为全镇老人送去了节日的祝福。

据悉,为让老人们感受到浓浓的节日氛围,马鹿镇精心筹划,通过齐吃“坝坝宴”,共享“文化大餐”等形式来丰富全镇老人文化生活。倡导社会关心关爱老年群体,活动以“尊老、敬老、助老”为主题。

在活动现场,38张圆桌铺满了整个广场,场面甚是壮观,老人们10人1桌团坐在桌前,嗑瓜子、聊家常,现场欢声笑语不断。10时许,各党支部的文艺骨干们为老人们送上了24个文艺节目,其中有歌舞表演、快板、舞狮、花鼓戏等,逗得老人们合不拢嘴。活动现场出现频率最高的“小红帽”们,他们是由马鹿镇小学、中学、卫生院及政府组成的党员志愿者服务队,负责现场秩序和服务等工作。他们用行动践行合格党员标准,让场观众连连称赞。

    在活动开展期间,为全镇5村1社区评选出来的6个“好家风”、6个“好公婆”家庭进行了表彰。活动号召全镇人民以先进为榜样,弘扬社会公德和家庭美德,让老人们能在平安和谐的环境中安享晚年。

下午3时许,坝坝宴在欢歌笑语中圆满结束,老人们高兴而来,满意而归,他们希望这样的活动能够年年办,让更多的老年人感受到社会的温暖。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018