生态青溪美景宜人 避暑消夏游客火爆
发布时间:2016-07-18 来源:青溪镇 点击量:1477
打印打印

入夏以来,尤其是随着学校暑假的来临,青溪镇各大景区迎来不少自驾游和团体游客前来体验清凉避暑休闲风光游,青溪古城、阴平生态村、唐家河自然保护区游客猛增,客流如织,市场火热。

青溪镇各大景区在全体干部职工的努力和相关部门的大力协助下,管理有序,运营平稳,交通顺畅。游客以来自成都、绵阳、广元、南充、重庆以及周边省市的客人为主,也有不少东南省份和京津冀地区客人慕名而来。月接待游客约16000多人次,大小车辆4000多车次,场镇酒店、饭馆,阴平村、公路沿线农家乐、农家客栈生意火爆,入住用餐13000多人次,景区农产品销售得到客人青睐,农家乐菜品深得客人喜欢。随着学校暑假的来临,预计会有更多的游客涌向青溪镇,在清新美丽的景色中享受温凉惬意的夏日情怀,感受那片赏心悦目的迷醉。

青溪镇地处青川县西部边陲,位于岷山山脉南麓的摩天岭脚下,青竹江上游,二省(四川、甘肃)三市县(广元、绵阳、陇南)交界处,距县城乔庄59公里,境内有国家级自然保护区唐家河和省级风景名胜区阴平古道、青溪古城等著名景区。青溪镇以“古城历史文化旅游——阴平生态乡村旅游——唐家河激情漂流——保护区自然观光游”为主线,构建一条外接青竹江,内连唐家河的旅游精品带,打造唐家河保护区和青溪古城“山水风光游、消夏避暑游、原始森林游、生态农业游、休闲自驾游、漂流体验游”等旅游精品线路。

古朴的农家小院,幽静的乡间小道,美丽的生态环境,茂密的原始森林,刺激的水上漂流,迷人的田园风光以及美味的农家菜肴让游客神往。乡村旅游及农家乐的发展,吸引着更多的城里人到这里游玩,解决了很多返乡农民工的就业问题,带动了当地相关产业的有机发展。(青溪镇:余长林)

<!--EndFragment-->
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018