“四川最美街景”青川榜上有名
发布时间:2016-11-30 来源:青川县委宣传部 点击量:4647
打印打印

“四川最美街景”评选

 青川连续四届榜上有名

笔者近日从青川县委宣传部获悉,在第四届“四川最美街景”评选活动中,青川县再次荣登光荣榜,取得该项活动的“四连胜”。

11月29日,第四届“四川最美街景”颁奖典礼在成都举行。此前,为期一个月的街景征集吸引了众多网友参与,最后评选出了“四川最美街景十强”、“四川最美街景网络人气奖”、“国家中心城市成都街景奖”和“腾讯大成网特聘摄影奖”四个奖项。

据主办方介绍,举办评选活动的出发点是在向全国网友展示四川的风土人情、人文历史的同时,增强城市亲和力和市民幸福感,提升城市的形象和品位,扩大四川对外影响力和美誉度。他表示,本次获奖作品也将作为四川城市新名片推广至全国,展示四川的发展活力,提升四川的旅游价值。据了解,至四川最美街景评选活动启动以来,青川已连续四届榜上有名。

近年来,青川县牢牢抓住“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持将生态旅游产业作为重点产业来培育。特别是处于各个景区的中枢位置的县城,依据传统文化,建成了战国木牍文化生态园,并启动了国家“AAAA”旅游景区创建活动,不断从功能配套、市场结构以及旅游本身服务层面来全盘优化升级,形成了全域生态旅游中又一新的经济增长点,助推了青川经济发展,夯实了文化基础,突出生态文化特色,带动了地方经济发展,为全域旅游发展战略起着十分重要的承接作用和集散作用。(刘保刚/文  石峰/图)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018