罗云主持召开十一届县委第89次常委会
发布时间:2016-05-19 来源:青川县委宣传部 点击量:970
打印打印

 5月18日,青川县委书记罗云主持召开十一届县委第89次常委会,主要审议了《创建国家全域旅游示范区工作实施方案》;听取并审议了《全面深化改革工作推进情况汇报》和《县委全面深化改革领导小组2016年工作要点》。

 据了解,《创建国家全域旅游示范区工作实施方案》的制定缘于今年2月,青川县被国家旅游局列入首批全国全域旅游示范区单位后,为切实抓紧抓实这一重要发展契机,进一步提升县域旅游产业总体发展水平,不断提升青川旅游知名度和美誉度,所制定的一项以“激发县域资源优势、凸显区域生态人文”为核心,编制以“全域旅游规划、推进旅游基础设施建设、促进产业融合发展、实施旅游环境提升、推进智慧旅游项目建设、强化立体营销、创新改革旅游管理”为工作重点的先期性和统揽型创建工作任务体系。

 罗云强调,全国全域旅游示范区创建是国家关于旅游产业发展的重要首推工程。及时接触、拔取头筹,走在创建工作前列对我们来说是一项重大机遇。从目前青川县旅游事业发展态势来看,核心景区分布合理、基础设施逐步完善,旅游服务体系也得到一致认可。并先后创建起一系列旅游品牌,真正让青川旅游为外界所熟知、点赞。特别是,全域旅游示范区创建全面契合中央五大发展理念核心要求和未来转型动向,真正符合青川生态旅游和全域旅游的根本优势与长远定位。从目前市场形式来看,生态类、青川型的旅游产业、项目备受瞩目和追求,未来全国全域旅游示范区的成功创建,必然为青川县旅游品牌升级推广、旅游格局全盘激活、旅游事业全面发展提供强有力的发展引领和成效保障。各级各部门要高度重视,深刻认识创建工作重要性,细化梳理、总结完善,进一步坚定信心决心、强化举措,举全县之力,争取一举创建成功。

会议听取并审议了《全面深化改革工作推进情况汇报》和《县委全面深化改革领导小组2016年工作要点》。

 《汇报》指出,2015年,我县改革工作在县委坚强领导下,各专项小组和相关部门务实担当、履职尽责、经济探索、勇于实践,圆满完成了市委下达的各项目标任务,呈现出“现代市场体系更加完善、政府职能加快转变、农村改革活力显著增强、社会事业改革稳步推进、民主法治改革全面深化、特色改革亮点频现”的良好社会服务和事业发展氛围。

 《要点》强调,我县将按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,持续深入推动中央五大发展理念落实落地,对接上级改革部署、聚焦县域发展重点,突出问题导向和目标导向、突出改革谋划和基层实践,着力推动形成有利于引领聚焦发展新常态的体制机制和发展方式。

 罗云要求,各级各部门要持续围绕中心大局深化改革,坚持以“五位一体”和“四个全面”总体布局,结合贯彻“五大发展理念“来思考谋划、全盘统筹、全面深化县域改革发展工作,科学完善我县改革发展体系,不折不扣完成上级改革要求,真正在宽泛政策制度框架中,寻找匹配且适合我县深化改革的新契机与着力点;要突出问题导向来深化改革,着力突破当前经济下行压力、基础建设、经济发展面临的制约瓶颈;要围绕加快发展实现全面改革,做好脱贫攻坚,解决贫困人口增收、农村集体经济空壳村问题,加大优势扶贫经验推广力度,在深化农业农村改革方面,盘活存量资源、做大增量资源,更多体现惠农惠民要义;同时,结合青川实际,集思广益,助力全县事业稳步发展。

会议还审议了《关于开展庆祝建党95周年系列活动的请示》;研究了干部相关工作。

 县领导刘自强、蒲国春、孙亮、马健、陈明忠 、孔金山、杨剑、李彦江、强海英、刘强、冯茜参加会议;县人大主任向勇,相关部门负责人列席会议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018