陈明忠、陈云调研马东路改建工程建设情况
发布时间:2016-01-20 来源:青川县政法委 点击量:933
打印打印

1月19日,县委常委、政法委书记陈明忠带领交通、安监、公安、交警、法院、司法等部门相关负责人一行调研了马东路改建工程建设情况。副县长陈云一同参加调研。

调研中,陈明忠一行首先对马东路全线进行了查看,随后深入关庄场镇、干河口、曹家河、凉水井、友谊电站、七佛老场镇以及马鹿场镇口等重要节点,详细了解了工程建设进度、安全管理、交通组织以及征地拆迁、影响户处理等工作推进情况,并针对工程建设过程中存在的困难与问题,及时提出了解决和整改的具体措施和意见。

现场调研后,在凉水镇机关会议室组织召开了座谈会,认真听取了县交通运输局、安监局、公安局、交警大队等单位的工作发言。听取汇报发言后,陈明忠充分肯定了当前马东路改建工程所取得的成绩,并指出,马东路改建项目作为市县重点项目工程,是对外展示“生态青川、美丽家园”的重点工程,对方便群众出行、带动旅游发展有巨大促进作用,各级各部门务必要鼓足干劲、优化工序、加快进度,确保工程早日顺利完工。

会议要求,各级各部门要勇于面对问题,坚定信心决心,切实增强工作的紧迫感、责任感,坚持做到“强化担当、主动履职,增添措施、加快进度,咬定目标、务求安全,质量第一、依法规范”,确保工程项目有序推进。一是施工企业、交通部门要科学安排工期,合理组织施工;要增添人员设备,提前谋划好年后复工工作;要切实维护好便道,组织好交通;要统筹安排好资金,保障施工;要加强施工管理,落实好安全生产责任和各项工作,确保安全;要提前谋划好春节前的善后工作,切实做到标示标牌完备、应急处置预案和值班值守到位、道路畅通安全、环境干净整洁。二是安监、交通、交警、派出所以及各乡镇要高度重视马东路的安全生产工作,切实加大安全生产检查督查、排查暗访、责任整改工作力度,全力保障安全。三是乡镇、交通、国土等单位要统一思想、高度重视,认真落实好沿线房屋拆迁及善后工作,特别是要做好影响户的处理工作。四是交通部门要加强领导力量,增派工作人员,倒排工作目标,切实处理好影响项目建设的困难和问题。五是公安、乡镇、派出所、交通等单位要对马东路改建项目建设再进行一次矛盾纠纷排查,并积极整合力量,依法严处阻工阻路等非法行为,切实为项目建设营造良好的社会环境。六是各级各相关部门要严于律己,严格遵守法律法规和各项规定,决不能触红线、碰底线,树立良好的作风形象。(县委政法委:办公室)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018