罗云刘自强到西成客专青川站看望慰问一线建设者并调研
发布时间:2016-02-03 来源:青川县委宣传部 点击量:2322
打印打印

 2月1日上午,县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强来到西成客专青川站施工现场看望慰问一线建设者并调研。罗云强调,要攻坚克难、全力以赴,按质按量推进工程建设,扎实做好各项工作,确保我县如期进入高铁时代,更好地助推青川经济社会发展。

 来到施工现场,罗云一行与中铁五局员工一一握手,向他们送去慰问金,祝愿他们红红火火、开开心心过好年。罗云说:“今年我县遭遇极端寒冷天气,但中铁五局员工发扬风格,不畏严寒,全力推进工程施工顺利开展,为实现2017年顺利通车奠定了基础,我代表县委县政府及全县人民向大家表示感谢”。

 罗云一行深入工地施工现场,详细询问站点建设规划、施工进度、配套设施建设等情况。罗云指出,西成客专是国家高铁路网规划中的重点项目,西成客专青川站是青川人民热切期盼的重点工程和民生项目,该站的建成,对于改善青川投资环境、促进青川经济社会发展有着深远影响。当前,项目进展符合预期,这是相关部门和施工单位共同努力、艰辛付出的结果。

 罗云强调,要进一步完善西成客专青川站规划设计方案,采用削填结合等办法,打开站前广场视野,把整个青川站面向G5高速“亮”出来,让这个“免费广告”宣传好青川;要以建设互通立交的方式,使西成客专青川站进出线、G5高速下线等实现有机衔接,确保车流、人流有序流通,并为将来其他高速公路的建设做好铺垫;要始终把安全和质量放在第一位,坚决不留下任何安全和质量隐患。

 罗云要求,县级有关部门和乡镇要抓紧站前广场建设,积极做好兰成渝输油管线(中石油)改线和协调服务工作,确保我县如期进入高铁时代,更好地助推青川经济社会发展。施工单位要在保证质量和施工安全的前提下,主动与相关部门加强沟通协调,采取有力措施,全力以赴,加快推动项目建设,让高铁站早日惠及周边老百姓的生产生活。

 当天,罗云、刘自强一行还调研了金子山生态旅游资源开发工作。

 县领导冯茜、沈兴娜、陈云及相关县级部门负责人一同参加调研。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018